Ирина Цывина
Ирина Цывина // Фото: PhotoXPress.ru

Ирина Цывина скончалась 18 апреля в своей квартире. На похоронах актрисы, сыгравшей в сериалах «Кадетство» и «Ольга», были ее дети, сын Евгений и дочь Зинаида, избранник Денис, а также близкие подруги. В программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» показали кадры с прощания со звездой.

В последние дни рядом с Ириной была ее названная дочь Саша Клименко и сын Евгений. Девушка часто оставалась у актрисы дома даже на ночь. «Я была у нее в гостях в понедельник утром. Мы хотели создать онлайн-школу имени Евгения Александровича Евстигнеева», — поделилась Саша.

Евгений узнал о существовании девушки лишь после того, как вернулся из армии. Он был возмущен, что мать даже зарегистрировала Клименко в их квартире. «Это все делалось втихаря от меня. Я все увидел, узнал. Поначалу она даже носила алкоголь Ирине. В тот период у мамы так сложилось, что те, кто алкоголь ей носят, становятся ее друзьями», — рассказал Женя.

В течение нескольких месяцев прошлого года Цывина страдала от алкоголизма. Но в последнее время она не употребляла спиртное. «Не бывает бывших алкоголиков. Но она воздерживалась. У нее была длительная ремиссия», — отметил сын Цывиной. 

Сын Ирины Евгений
Сын Ирины Евгений // Фото: Кадр из программы

На дне рождения подруги Ирины Цветковой, которое праздновали 14 апреля, актриса не пила ничего, кроме минеральной воды. Ее знакомая Татьяна Ткаченко утверждает, что на этом мероприятии звезда была трезвой. «Она принимала таблетки», — поделилась Ольга Спиркина, другая близкая подруга Цывиной.

Евгений не отрицает, что мать пила антидепрессанты, так как у нее были тяжелые периоды. Но версию о том, что смерть наступила из-за того, что Ирина смешала препараты и алкоголь, можно исключить. Соседи, знавшие Цывину, поделились мнениями о ней: одни заявили, что она всегда была адекватной, а другие обвиняли актрису в пьянстве. 

У Евгения были некоторые разногласия с матерью, но он о ней заботился. Даже в тот момент, когда он обнаружил ее на полу после приступа, молодой человек пытался сделать ей искуственное дыхание. Но ничего не помогло.

Одним из гостей студии стал врач-реаниматолог Максим Цыркунов. Он следил за состоянием Цывиной во время липосакции. После этого они стали хорошими друзьями.

«Если бы смерть наступила в клинике, то ее бы отвезли в морг. Если человек найден на дому, то это судебно-медицинская экспертиза. Простите, посидел за кулисами, услышал много черноты. Я когда беру пациента на операцию, я знаю, пьет он или нет. Мы бы не взяли на операцию Ирину, если бы у нее был один из показателей анализов не в норме. Она была здоровым человеком. Мы прооперировали ее 5 ноября 2017 года», — вспомнил Максим Цыркунов.

По словам специалиста, в то время Ирина уже страдала от повышенного давления. Сын Евгений подтвердил, что она принимала препараты для нормализации работы сердца, он лично их покупал ей в аптеке.