Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: Starface

Евгений Плющенко решил положить конец всем слухам и инсинуациям относительно своего здоровья. Олимпийский чемпион Игр в Сочи по фигурному катанию обещает, что предстоящую операцию на позвоночнике он покажет в прямом эфире, и якобы уже даже выбрал, кто именно будет осуществлять трансляцию.

«Второго марта будет операция, будут вытаскивать один из четырех шурупов, который сломан. Я думаю, что многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить», - цитирует слова Плющенко РИА Новости. «Врачи мне сказали, что из 50 тысяч таких шурупов ломается всего лишь два-три. Хорошо, что все так остановилось, потому что могла быть полная парализация или какие-нибудь другие последствия», - добавил он.

Напомним, о том, что у фигуриста сломался один из шурупов, фиксирующих позвоночник, стало известно в двадцатых числах февраля. После консультации в израильской клинике было принято решение об оперативном вмешательстве, но несмотря на сложную ситуацию Плющенко появился на церемонии закрытия Олимпиады в качестве одного из знаменосцев.

Отметим, что год назад аналогичная операция подробно освещалась в СМИ стараниями супруги Евгения Яны Рудковской. Чтобы избавить мужа от обвинений в симуляции, Яна со съемочной группой Первого канала отправилась в Израиль и подготовила подробный репортаж о лечении Плющенко. В кадр тогда попали весьма натуралистические подробности. Аналогичные фото Рудковская разместила и на своих страничках в социальных сетях.