Сергей Балашов страдает тяжелым заболеванием
Сергей Балашов страдает тяжелым заболеванием // Фото: Сайт театра им. Станиславского

Вслед за Анитой Цой и Светланой Лободой в больнице с тяжелым недугом оказался и оперный певец Сергей Балашов. Как сообщают СМИ, артист много лет страдает серьезным заболеванием, на фоне которого возникли осложнения.

Сейчас медики проводят полное обследование звезды, чтобы определить методы дальнейшего лечения.

Сергей Балашов
Сергей Балашов // Фото: Persona Stars

Сергей Балашов — один из самых востребованных артистов Московского академического Музыкального театра, в котором начал играть еще в 1998 году. Выступать он начал на подмостках театра имени Станиславского и Немировича-Данченко еще будучи студентом, и почти сразу стал звездой сцены. В стенах Музыкального театра им сыграны десятки ролей.

В одном из интервью Балашов признавался, что оперное пение – это его призвание, а театр он считает своим домом. «Место, в котором артист расплачивается за своё призвание. Возвращает то, чем наградил его Создатель. Конечно, театр – это зрелище. Но в оперном театре всё-таки важно, чтобы не скучно было слушать – это же не цирк всё-таки, поймите. Тут в другом проблема – многие в погоне за этой визуальной нескучностью утрачивают смысл», – делился Сергей.

Также певец сотрудничал с театром «Геликон-Опера», а с 2011 года выступает на сцене Государственного Академического Большого театра России в постановке «Леди Макбет Мценского уезда» в роли Зиновия Борисовича. Сергей много гастролирует и активно принимает участие в оперных фестивалях в России и за рубежом.

Сегодня певец почувствовал резкое недомогание, однако, как сообщает «РЕН ТВ», диагноз Сергея пока неизвестен.