Опра Уинфри
Опра Уинфри // Фото: Allover

На днях телеведущая Опра Уинфри получила извинения от чиновников и представителей национальной туристической организации Швейцарии за неприятный инцидент, случившийся с миллиардершей в магазине кожгалантереи в Цюрихе. Но, как оказалось, сама женщина также чувствует себя виноватой, в чем и призналась на премьере своего нового фильма в Лос-Анджелесе.

По словам Уинфри, она очень сожалеет, что эта история получила столь широкую огласку в СМИ. Телеведущая специально не упоминала название магазина, а теперь корит себя, что вообще сообщила репортерам страну, где произошел конфликт: «Я думаю, что случай в Швейцарии был всего лишь случаем в Швейцарии. Мне действительно очень жаль, что эту историю так раздули. Я сожалею, что сказала именно про эту страну: я всего лишь пыталась привести пример, когда ты оказываешься там, где люди не ожидают, что ты вообще можешь быть».

«Это не обвинение в адрес страны, и не обвинение в адрес магазина. Это относится лишь к одному человеку, который не дал мне возможности посмотреть сумку. Поэтому извинения от целой Швейцарии мне не были необходимы. Если кто-то делает ошибку в США, разве мы извиняемся от лица всей страны? Нет!» - закончила свою мысль Уинфри.

Напомним, ранее 59-летняя телеведущая рассказала, как во время поездки в Швейцарию на свадьбу Тины Тернер она столкнулась с проявлением расизма. В одном из фешенебельных магазинов Цюриха Опра попросила продавца дать посмотреть ей дамскую сумку. Девушка за прилавком не узнала одну из самых богатых женщин в мире и отказала ей в этом, мотивируя дороговизной изделия.