Опра Уинфри
Опра Уинфри // Фото: Alloverpress.ru

Телеведущая и продюсер Опра Уинфри в четвертый раз возглавила список самых высокооплачиваемых знаменитостей, составленный журналом Forbes. За прошедший год она заработала $165 миллионов. Таким образом, королева эфира лишь упрочила свои и без того стабильные позиции. Напомним, что на данный момент она является единственной чернокожей женщиной-миллиардером в мировой истории.

Опру Уинфри также регулярно можно увидеть на первых позициях и в других рейтингах Forbes. Так, в 2011 и 2012 годах она заняла второе место списка самых влиятельных знаменитостей, где помимо дохода учитывается также частота упоминания в СМИ и интернете.

На $5 миллионов уступил телеведущей в доходах американский кинорежиссер и кинопродюсер Майкл Бэй. Успех в этом году Бэю принесла недавно вышедшая на экран картина «Трансформеры: Темная сторона Луны», собравшая в прокате $1,1 миллиард.

Третьим в списке со $130 миллионами оказался Стивен Спилберг.

Самой неожиданной знаменитостью, попавшей в список Forbes, стал рэпер и продюсер Доктор Дре, который занял 5-ое место. С мая 2011 по май 2012 он превзошел самого себя и заработал $110 миллионов.

Помимо Опры Уинфри, Бритни Спирс оказалась второй женщиной, попавшей в рейтинг Forbes самых высокооплачиваемых знаменитостей. Она заняла двадцатую позицию с $58 миллионами.

Так же в список Forbes в этом году попали: Джордж Лукас, Элтон Джон, Том Круз, Тайгер Вудс.