Второй финал "Евровидения" прошел в четверг
Второй финал "Евровидения" прошел в четверг // Фото: Andres Putting (EBU)

В минувший четверг в Вене прошел второй полуфинал «Евровидения-2015», после которого определились 27 участников финала конкурса. Об этом сообщается на официальном сайте «Евровидения».

Во втором полуфинале выступили представители 17 стран, в финал вышли только десять. Больше всего голосов получили конкурсанты из Литвы, Польши, Словении, Швеции, Норвегии, Черногории, Кипра, Азербайджана, Латвии и Израиля.

Без отборов в финал традиционно вышли страна-хозяйка конкурса - Австрия, а также Великобритания, Германия, Испания, Франция и Италия. Кроме того, в этом году в нем впервые приметучастие Австралия.

Как говорится на сайте конкурса, участники финала 23 мая выступят в следующем порядке: Словения, Франция, Израиль, Эстония, Великобритания, Армения, Литва, Сербия, Норвегия, Швеция, Кипр, Австралия, Бельгия, Австрия, Греция, Черногория, Германия, Польша, Латвия, Румыния, Испания, Венгрия, Грузия, Азербайджан, Россия, Албания и Италия.

Полина Гагарина 19 мая вышла в финал конкурса с песней A Million Voices. Букмекеры прогнозируют российской певице второе место, ставка на победу Гагариной составляет три к одному. У фаворита конкурса, шведского певца Монса Зелмерлева, средняя ставка - два к одному. Далее идут исполнители из Италии (четыре к одному), Австралии (восемь к одному) и Эстонии (девять к одному).