Джейми Дорнан в роли Кристина Грея
Джейми Дорнан в роли Кристина Грея // Фото: Архивы пресс-служб

Чуть больше, чем полгода остается до премьеры эротического блокбастера «50 оттенков серого». Чтобы подогреть интерес публики к проекту, продюсеры выбросили в сеть первый кадр из фильма – на нем Кристан Грей в исполнении Джимми Дорнана ведет автомобиль. Лицо артиста выражает сложную гамму эмоций и переживаний, свойственных его персонажу.

Напомним, что показ фильма назначен на 15 февраля 2015 года, и до сих пор поклонники видели только фото со съемок, понять по которым что-либо было очень трудно – ведь речь шла о работе над теми сценами, действие которых происходит на улице или в кафе. Единственным интимным моментом стал первый поцелуй главных героев, которых сыграли Джимми Дорнан и Дакота Джонсон. Кстати, собственно эротических фрагментов пока никто, кроме членов съемочной группы и режиссера Сэм-Тейлор Джонсон, не видел. Пробный трейлер показали кинопрокатчикам и критикам в рамках ежегодного мероприятия CinemaCon в Лас-Вегасе в марте 2014 года. У видевших «50 оттенков серого» сложились о нем весьма противоречивые впечатления. Начать хотя бы с того, что пока фильм похож скорее на слезливую мелодраму, чем на повествование и порочном любителе развлечений в стиле садо-мазо. В кадре присутствуют полет на личном вертолете, свидания, поцелуи – и ни единой сцены секса Кристиана и Анастейши. Единственным намеком на то, что фильм относится к категории 18+, - появление в кадре Дакоты с черной повязкой на глазах, стоящей на пороге комнаты, в  которой герои  по сценарию должны предаваться своим провокационным забавам. 

Пока не ясно, каким в итоге получится проект, ведь его создатели выдают информацию крайне дозировано. Ни тизер, ни трейлер фильма пока никто не видел, у «50 оттенков серого» есть лишь официальный постер. Остается с нетерпением дожидаться премьеры.