Орнелла Мути
Орнелла Мути // Фото: «Инстаграм»

Летом прошлого года телеведущий и главный редактор проекта «СтарХит» Андрей Малахов говорил о том, что известная итальянская актриса Орнелла Мути готова принять российское гражданство. Сейчас артистка приобрела элитное жилье в центре Москвы, недалеко от храма Христа Спасителя. Теперь Орнелла решает кое-какие организационные вопросы и готовит перевезти вещи в свое новое жилье, а также мечтает, чтобы и ее родственники поселились рядом с ней. Однако женщина понимает, что в силу объективных причин, это практически невозможно. 

«Каждое расставание с ними дается мне тяжело. Мы очень привязаны друг к другу. Мы все как одно целое. Но у детей своя жизнь, своя работа, свои семьи. У Найке, моей старшей дочери, сын; у Каролины сын и дочь; у моего сына работа в Италии: он тоже актер и много снимается в кино. Они никак не могут последовать за мной», - рассказала артистка.

Итальянская дива гордится своими русскими корнями. По ее словам, дедушка был официальным врачом царя. Однако не только это сподвигло Мути оставить родную Италию. Артистка решила переехать ради того, чтобы быть рядом со своим возлюбленным, французом Фабрисом Керерве, который на протяжении многих лет работает в России. Сейчас артистка усиленно учит русский язык, чтобы чувствовать себя здесь более комфортно. Орнелла отпускает личного водителя и самостоятельно ходит по городу. Она любит находиться среди людей, а потому с удовольствием отправляется за продуктами или в аптеку. Ей приятно, когда поклонники удивляются и радуются, когда видят ее в повседневной жизни.

«Я хочу лучше понимать людей в России, а это можно сделать только через понимание языка. К тому же я самостоятельно выхожу из дома. И меня узнают. Останавливают, начинают что-то говорить. В этой ситуации я немножко теряюсь и жалею, что не понимаю по-русски», - призналась Орнелла в интервью журналу Hello