В Москве 4:00 утра 25 февраля, а за много тысяч километров, в Лос-Анджелесе, вечер 24 февраля. У кинотеатра «Долби» начинается главное кино- и светское событие года - 85-ая церемония вручения наград американской Киноакадемии. «СтарХит» следит за «Оскаром» в прямом эфире. Следите за обновлениями страницы, смотрите фото и видео, комментируйте! Добро пожаловать на праздник кино!

Самые эффектные наряды «Оскара». ФОТО

Ужас на ковровой дорожке: худшие наряды «Оскара»

Худшие платья «Оскара». Кто из звезд ошибся со стилистом?

Лучшие платья «Оскара»

Голливудские звезды задали моду на пышную растительность

Слезы счастья: самые трогательные моменты «Оскара»

Ярмарка тщеславия: главная вечеринка года

04:05 По ковровой дорожке проходят первые гости. Актриса жессика Честейн рассказывает о том, как выбирала платье. Расшитый стеклярусом наряд телестного оттенка и правда выглядит здорово! У девушки все шансы угодить в список первых красавиц этой церемонии - в добавок к возможной статуэтке золотого рыцаря, на которому мисс Честейн претендует за роль в драме «Цель номер один».

04:10 На ковровой дорожке появилась самая юная номинтка этого года - темнокожей актрисе Кувенжане Уоллис на момент съемок в ленте «Звери дикого юга» было всего пять лет. Девочка спокойна и уверена в себе, мило улыбается и шутит.

04:15 Перед поклонниками уже прошли Аманда Сейфрид, Риз Узерспун, Дженнифер Лоуренс, Зои Салдана. Звезда «Аватара» выглядит роскошно в кутюрном наряде Alexis Mabille в строгой черно-белой гамме.

04:17 Актриса Фан Бинбин выглядит весьма неоднозначно в наряде цвета фуксии. Спорное декольте и пышная юбка сделала похожу на итайскую фарфоровую статуэтку Фан на большое яркое пирожное.

04:20 Наоми Уоттс и Лив Шрайбер - чудо как хороши! Наоми просто дива в блестящем серебристом платье, вышитом пайетками. Очень интересная линия декольте. Браво! Уверены, это еще одна претендентка на звание самой стильной звезды 85-ой церемонии «Оскара» - в плюс к номинации за лучшую женскую роль в фильме «Невозможное».

Наоми Уотс
Наоми Уотс // Фото: Getty

04:22 Кэтрин Зета-Джонс и майкл Дуглас наглядно доказывают: уних все хорошо, разводом и не пахнет!!! Кэтрин интригует: она присутствовала на репетициях и знает, что ждет зрителей. Обещает, что будет очень здорово!

Кэтрин Зет-Джонс и Майкл Дуглас
Кэтрин Зет-Джонс и Майкл Дуглас // Фото: Getty

04:30 Риз Уизерспун очень старалась похудеть к церемонии. Учитывая, что сразу после Рождества мы видели ее с приличным животом, намекавшим своим видом на вторую беременность, результат превзошел самые смелые ожидания!! А может быть, все дело в корректируещем белье? На кадрах прямой трансляции видно, как старательно Риз втягивает живот. Но все равно, в синем наряде русалочьего силуэта она выглядит шикарно.

04:35 Появилась еще одна голливудская красавица - Энн Хэтэуэй. Она претендует на статуэтку за лучшую женскую роль второго плана. Академики отметили работу Энн в мюзикле «Отверженные». Поговаривают, что мисс Хэтэуэй всерьез нацелена на победу, а наряд подбирала с особой тщательностью. На ней строгое платье цвета нюд из атласа от Valentino и бриллиантовое колье. Анфас Энн выглядит строго, а со спины - игриво: сзади у нее оригинальный вырез. Сама Энн говорит, что ее мама так прокомментировала выбор дочери: «Спереди у етбя бизнес, а сзади - вечеринка».

Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй // Фото: Getty

04:37 Брэдли Купер флиртует с ведущей, встречающей гостей на ковровой дороже. Он один из номинатов в категории «лучшая мужская роль» за фильм «Мой парень - псих». Брэдли появился на дорожке с элегантной дамой в возрасте. Все гадают, кто это: мама? тетя? новая любовь?

04:40 Николь Кидман и Кит Урбан беседуют с ведущей. Николь признается, что выбирать платье ей помогал муж. Черное, строгое, расшитое золотыми пайетками. Что ж, у Кита неплохой вкус!!!

04:42 Шарлиз Терон предсказуемо в Dior. Белое платье с баской. Тренд этой церемонии уже можно выделить- это либо строгие монохромные наряды с узкой юбкой, либо фантазийныеплатья с пайеткмаи - таких пока большинство.

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон // Фото: Getty

04:45 Дженнифер Эннистон и Джастин Теру явно выбиваются из тренда. Дженн в алом платье с пышной юбкой, Джастин вопиюще небрит!!! Поговарвиают, это нова ямода - бородатые мужчины. Дженн говорит, что «Оскар» - это всегда очень много экшена. «Пойду не больше чем на две вечеренки», - интригует Дженн. Она также призналась, что одно из ее украшений Джастин Теру сделал своими руками.

Дженнифер Энистон и Джастин Теру
Дженнифер Энистон и Джастин Теру // Фото: Getty

04:47 Хью Джекман в этом году претендует на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» за «Отверженных». Его жена Дебора решила не отличаться от мужа и выбрала черный смокинг и под него - черную же рубашку. Прическа - геометрическая челка и высокий хвост. Неожиданный ход...

04:50 Роберт Де Ниро с женой. Почему-то совершенно не причесан. Интересно, чем они занимались в лимузине по дороге на церемонию, что актер так взъерошен? Очень тепло отзывается о Брэдли Купере, с которым они вместе снимались в ленте «Мой парень - псих». Брэдли номинировал за лучшую мужскую роль, Де ниро - за лучшую мужскую роль второго плана.

04:55 Джордж Клуни продолжает «бородатый» тренд, а его подружка Сейси Киблер - кстати, редкий случай, на «Оскаре» он появляется с этой девушкой второй раз подряд - сверкает в платье, украшенном металическими заклепками.

05:00 Адель монументальная в черном платье в пол - и вновь расшитый пайетками наряд! Модницы, записывайте - они определеннно в тренде. Хорошо что на этот раз обошлось без цветочков и набивнйо ткани, как на «Золотом глобусе».

Адель
Адель // Фото: Getty

05:02 А вот и первый претендент на самый бесвкусный выход - Сальма Хайек. Девушка явно перемудрила с нарядом от Alexander McQueen. Тяжелый черный бархат прибавил актрисе десяток лет, а золотая вышивка лишила Сальму шеи. Не всегда «дорого-богато» - синоним «хорошо».

Сальма Хайек
Сальма Хайек // Фото: Getty

05:05 Абсолютный фаворит, которому все прочат победу в категории «Лучшая мужская роль Дэниел Дей-Льюис за фильм «Линкольн». Его уже почти поздравляют с «Оскаром», а он лишь загадочно и мудро улыбается.

05:07 Рене Зелвегер радуется: «Я влезла сегодня в это платье!!!». Наряд золотого цвета сидит по фигуре, а вот остальные составляющие образа у девушки получились скорее похожими на ее героиню Бриджет Джонс, а не на ту королеву ковровых дорожек Рене, которю мы знаем. Мисс Зелвегер выглядит, прямо скажем, не на пятерку: прическая и макияж вышли неряшливыми.

05:15 Ченнинг Татум с беременной супругой - невероятно позитивная пара. Семейная иддилия: актер, которого признают одним из самых сексуальных персонажей в киноиндустрии, то и дело трогает живот любимой.

Ченнинг Татум
Ченнинг Татум // Фото: Getty

05:17 Кристен Стюарт безуспешно пытается «давать секс»: у актрисы постоянные приемы позирования. Чуть приоткрытый рот, томный взгляд. Получается, судя по снимкам на лентах фотоагенств, не слишком удачно. Не зря все-таки барышне дали «Золотую малину». Впрочем, чуть позже выясняется: у Кристен перелом ноги, гипс, и она мужественно шествует по ковровой дорожке на костылях. Стоило ли так жертвовать здоровьем?

Кристен Стюарт
Кристен Стюарт // Фото: Getty

Шоу вот-вот начнется! Перемещаемся с ковровой дорожки в зал!