За минуту до прибытия звездных гостей
За минуту до прибытия звездных гостей // Фото: Архивы пресс-служб

«СтарХит» ведет онлайн из Лос-Анджелеса, где вручается премия «Оскар». К сожалению, в этом году Первый канал нас подвел, и прямая трансляция была отменена. Телебоссы решили, что не стоит занимать эфир гламурной картинкой, в то время как необходимо показывать актуальные новости. Так что информацию приходится добывать другими возможными средствами: в ход идут трансляция в Интернете, «Твиттере» и «Инстаграм».

4:00 Уже приехали Кристен Белл и Дэкс Шепард. Пошутили с встречающими гостей ведущими, что подготовили речь, хоть и не номинированы.

4:15 А вот Кейт Бланшет - в великолепном, фантастическом платье, общатсья отказалась. Она очень сосредоточена, ведь у Кейт номинация за лучшую женскую роль в фильме «Жасмин». 

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт // Фото: Архивы пресс-слжуб
Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс // Фото: «Инстаграм»

4:25 Прибывает команда фильма «12 лет рабства». Все желают им победы. Поговаривают, что главную статуэтку дадут как раз режиссеру Стиву Макуину, и он станет первым темнокожим победителем. 

4:28 Мой Бог, Шарлиз Терон ШИКАРНАЯ! В черном платье русалочьего силуэта и с умопомрачительным декольте. Что характерно - БЕЗ Шона Пена. Может быть, он подъедет позже

4:30 Прибыл Альфонсо Куарон. Он номинирован как лучший режиссер за «Гравитацию».

4:31 Дженнифер Лоуренс выбрала для выхода на ковровую дорожку ярко-алое платье с баской. Правда, не удержалась на каблуках: упала. Видимо, у нее это традиция: в прошлом году она растянулась прямо в зале, разбросав пышное платье и ужасно опозорившись.

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч // Фото: «Инстаграм»
Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо // Фото: «Инстаграм»

4:38 Собираются актеры-мужчины. Приехал Леонардо Ди Каприо: очень болеем за него и верим, что ему дадут наконец заветную статуэтку. Позирует на красной ковровой дорожке Бенедикт Камбербэтч. Он сегодня только «вручант». Харрисон Форд в идеальном смокинге и с хулиганской серьгой в ухе.

5:00 Джулия Роберст - великолепная, но в черном. Мы ждали от Джулии чего-то большего!  

5:13Уилл Смит пришел с женой Джаддой. А как же слухи о разводе? Джадда рассказывает, что в этот вечер она внаряде от Версаче. А Уилл, похоже, ничуть не расстроен, что его вчера вместе с сыном наградили «Золтой малиной». 

5:16 Сандра Баллок в темно-синем от Александра Макуина. Украшения - Лорен Шварц. Кудри и голливудская классика!

5:17В Лос-Анджелесе оказывается дождь, и звезды успели изрядно намокнуть, пока добирались в кинотеатр «Кодак». Все разговоры - только о погоде.

5:20 Среди гостей - Брэд Питт и Анджелина Джоли. Видимо, Энистон с Теру сегодня не появятся. Брэд выглядит очень молодо. Пара буквально светится от счастья, даже глазам от этого света больно.

5:23 Приехал все еще худой Мэтью Макконахи с женой Камилой Альвес.

«Инстаграм»
«Инстаграм» // Фото: «Инстаграм»

5:30 Многие звезды прошли по дорожке незамеченными, избегая телетрансляции. Посмотреть на фото красивых гостей в платьях и смокингах можно в нашей фотогалерее. А мы переносимся в зал на церемонию вручения кинонаград.