Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо // Фото: EastNews

Раскрыта главная интрига церемонии вручения «Оскара», не в курсе которой был разве что самый ленивый. Объявлен победитель в номинации «Лучший актер». За награду сражались пятеро: Леонардо Ди Каприо, исполнивший Хью Гласса в «Выжившем», Брайан Крэнстон, сыгравший Далтона Трамбо в фильме «Трамбо», Мэтт Деймон, который перевоплотился в  Марка Уотни в «Марсианене», Майкл Фассбендер - Стив Джобс в одноименном фильме, и Эдди Редмэйн - Эйнар Вегенер / Лили Эльбе в «Девушке из Дании».

Достойным «Оскара» американская киноакадемия посчитала Леонардо Ди Каприо. Без преувеличения можно сказать, что этой победы ждал весь мир. Поклонники актера да и просто сочувствующие от всей души желали ему заполучить заветную статуэтку. Это и неудивительно, ведь голливудский актер уже четыре раза оставался в шаге от престижной награды в данной номинации.

Стоит отметить, что впервые «Оскар» выскользнул из рук культового артиста в 1994 году, когда его недооценили за роль в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?». С тех пор прошло уже больше двадцати лет. Потом были номинации за участие в картинах «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-Стрит». 

Фанаты Лео выражают эмоции во время трансляции церемонии
Фанаты Лео выражают эмоции во время трансляции церемонии // Фото: Кадр из онлайн трансляции

Напомним, с каждым провалом Ди Каприо на «Оскаре» в Интернете появлялось все больше шуток на эту тему. Пользователи издевались над актером, как могли. Новая номинация вызвала настоящий взрыв юмора. Среди мемов с участием Леонардо были даже такие, на которых заветную статуэтку вместо него получил медведь из фильма «Выживший».

Между тем, согласно ставкам, Ди Каприо просто обязан был получить «Оскара». Букмейкеры оценивали его победу как неоспоримую. На втором месте был Эдди Редмэйн, а на третьем Майкл Фассбендер. Судя по всему, самые азартные поклонники Лео сейчас на седьмом небе от счастья.

Двойник Леонардо Ди Каприо невероятно похудел за неделю

Необыкновенные эмоции испытывает и российский двойник Ди Каприо – Роман Бурцев. Молодой человек, судьбу которого изменило сходство со знаменитым актером, радуется так, будто он сам получил «Оскар». 

Новые шутки о Ди Каприо не заставили себя ждать
Новые шутки о Ди Каприо не заставили себя ждать // Фото: ВКонтакте