Оскар Писториус
Оскар Писториус // Фото: Allover

Паралимпийский чемпион из ЮАР Оскар Писториус, который застрелил свою подругу фотомодель Риву Стинкамп в ночь на 14 февраля, приняв ее за грабителя, находится на грани самоубийства, сообщает BBC.

Близкие бегуна серьезно опасаются за его психическое состояние. Майк Аззи, друг Писториуса, рассказал, что спортсмен чувствует себя совершенно раздавленным и сломленным. Кроме того положение бегуна усугубляется еще и тем, что ему пришлось распрощаться со своим имуществом, чтобы оплатить судебные расходы. Всего спортсмену нужно собрать $300 тысяч.

Аззи также сообщил, что паралимпиец часто вспоминает о своей бывшей девушке Риве Стинкамп и просит молиться за нее и ее семью.

В настоящее время Оскар Писториус живет в доме у своего дяди. При этом, как отмечает Daily Mail, он находится там не под домашним арестом, хотя власти отслеживают все перемещения спортсмена, навещая его там четыре раза в месяц.

Напомним, что 26-летний спортсмен обвиняется в предумышленном убийстве своей девушки - 29-летней Ривы Стинкэмп. Если легкоатлета признают виновным, то ему грозит пожизненное заключение. На последнем заседании суд Претории принял решение отпустить южноафриканского легкоатлета-ампутанта под залог, отложив рассмотрение дела до 4 июня.