// Фото: Кадр из фильма «Гарри Поттер и Орден Феникса»

Главную роль в картине «Фантастические звери и места их обитания», которая станет спин-оффом серии фильмов о Гарри Поттере, сыграет британский актер Эдди Редмэйн, получивший «Оскара» за главную мужскую роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга». В настоящее время киностудия Warner Bros. ведет переговоры с актером. Лента выйдет на экраны 18 ноября 2016 года в 3D и IMAX.

Сценарий к картине напишет сама писательница. Эта работа станет ее дебютом в этом качестве. Режиссером назначен Дэвид Йейтс, снявший четыре последних фильма о Гарри Поттере.

Действие картины будет происходить в Нью-Йорке за 70 лет до событий первой книги. Главным героем станет волшебник и зоолог Ньют Скамандер - вымышленный автор учебника «Фантастические звери и места их обитания». Также известно, что всего будет снято три фильма на основе книги.

Напомним, что серия фильмов о Гарри Поттере завершилась в 2011 году лентой «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 2». Всего было снято восемь картин по семи книгам. Роулинг выступала консультантом при создании всех фильмов. Франшиза стала самой прибыльной киносерией в истории кино, собрав в мировом прокате 7,7 миллиарда долларов.