Александр Розенбаум
Александр Розенбаум // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

67-летний Александр Розенбаум была женат два раза, однако в его жизни была еще одна женщина — Наталья Вострикова, о которой, впрочем, певец не любит вспоминать. Наталья и Розенбаум познакомились в 2003 году, и начиналась их история очень красиво. Наташа — обычная поклонница, которой улыбнулась удача познакомиться с кумиром лично. Обаятельный музыкант с первой же встречи влюбил в себя женщину, и даже начал оказывать ей знаки внимания. Тогда Вострякова еще не знала, что за эту любовь ей придется расплатиться собственной свободой.

Вскоре их отношения зашли в тупик — Наталья и Александр начали ссориться, а в финале некогда счастливой истории музыкант публично назвал возлюбленную сумасшедшей фанаткой и обвинил в вымогательстве.

«Когда моя влюбленность начала достигать пика, произошла неприятная история: нас поссорили. Произошла провокация, во главе которой стояла его продюсер: меня обвинили в том, что я вторгаюсь в жизнь артиста! Мол, им поступают угрозы, и Розенбауму было четко объяснено, что это от меня. Где-то в интернете даже сохранилось объявление: такая-то такая-то мешает певцу жить. И я стала для него изгоем, врагом! Нас просто развели, после чего мы не общались с ним, наверное, года полтора», — вспоминает Наталья.
В свое время Вострикова была влюблена в Розенбаума
В свое время Вострикова была влюблена в Розенбаума // Фото: Кадр из передачи

Спустя несколько лет Наталья и Александр встретились снова. «После праздников Александр Яковлевич был во хмелю, да и я немножко подшофе — до этого встречалась с друзьями. Мы сидели с ним в кафе возле его дома, язычки развязались. Слово за слово — человек вдруг бросает фразу: что ему, может, меня и не хватало! Вот тогда мы с ним впервые перешли на «ты»... Через пять лет после знакомства. А буквально через месяц, когда я обмолвилась, что хотела бы увидеться, он ответил: «Ну прилетай! Дорогу я тебе оплачу». Когда я приехала — услышала: «Адрес знаешь», — признается женщина.

Наталья не скрывает за долгие годы близкого общения с артистом случалось разное. Так, например, они любили обмениваться не только интимными сообщениями, но и фотографиями. Позже именно эти кадры стали яблоком раздора, а судебные заседания были проведены в закрытом режиме, чтобы сохранить честь певца. «Поскольку у нас с ним были очень близкие отношения, интимные, но виделись мы нечасто, Розенбауму очень нравилось развлекаться перепиской. Я его в этом поддерживала — а почему нет? Тоже как вариант. И, знаете, ничего такого в этом не вижу, взрослые люди. И что случилось... Мы с ним были в ссоре. Я знала, что ему нравится такого рода общение, но что мне бы он отвечать не стал. Тогда я попросила одну молодую коллегу, большую поклонницу его творчества, мне помочь. Сказала: ну просто позвони ему, скажи, что хочешь познакомиться. Пообщайтесь. Не скрывай, что ты меня знаешь и постарайся его убедить, что он не прав в своем негативном отношении ко мне. Проходит какое-то время — девушка мне говорит: «Наталья Евгеньевна, при всем моем уважении, я больше не буду этим заниматься. То, что он мне предлагает, не совсем прилично», — говорит Вострикова.

Розенбаум хотел посадить Наталью
Розенбаум хотел посадить Наталью // Фото: Кадр из передачи

Потом в жизни Розенбаума появилась новая женщина, целью которой стало убрать Вострикову. Именно с ее подачи, по мнению Натальи, певец стал делать все возможное, чтобы ее посадили в тюрьму. Так, он лично подстроил дело о вымогательстве.

Потянулись вереницы судов. Дело Натальи Востриковой проходило по статье 162, части второй, пункту «г». Александр Розенбаум присутствовал лишь на одном заседании и заявлял, что настаивает на реальном сроке. Все обвинения строились на показаниях свидетелей: против Востриковой высказывались люди, которые не питали к ней симпатии: администратор и продюсер певца. «Свидетелем приводят моего директора и мою бывшую подругу Юдину Екатерину, которая тоже чуть-чуть поучаствовала в переписке и мне подыграла. Ее вычислили и пригрозили: либо даешь показания, либо… Ее и сажать-то было не за что, но она испугалась и пришла. Еще одним свидетелем стал Андрей Сердюков. Человек, который теперь ведет сообщество Розенбаума в соцсети «ВКонтакте». «Да! Фанатка! А Розенбаум мне дороже родного отца!» — выкрикивал в суде гражданин Сердюков. Они даже попытались записать в свидетели обвинения моего сына, моего друга и подругу. Но те выступили в мою защиту», — вспоминает Наталья. 

Избежать тюрьмы женщине не удалось.

«Меня поместили в камеру с убийцами и наркоманками. Там не видишь улицы, а в каменный мешок на прогулку идти не хочется. Камера переполнена, приходилось спать под столом. А колония — нет, совсем не страшно. Как я ее называла, это военизированный пионерский лагерь строгого режима. Это не значит, что там хорошо — тебя лишают возможности видеть родных, звонить, непонятно, чем тебя кормят — не хочешь есть, ходи голодным», — вспоминает Вострикова.
Наталья Вострикова и Александр Розенбаум
Наталья Вострикова и Александр Розенбаум // Фото: Кадр из передачи

За годы пребывания в тюрьме она похудела на 20 килограммов и, кажется, навсегда излечилась от любви к знаменитому музыканту. Прошлым летом за хорошее поведение ее освободили раньше положенного срока. 

Тем не менее Наталья до сих пор с трепетом вспоминает как влюбилась в народного артиста. «Это был 2005 год. Так случилось, что я тяжело заболела, я даже хотела уходить из вооруженных сил, потому что мне было очень тяжело. И вот тогда Александр Яковлевич стал проявлять ко мне внимание! Он помогал советами, обещал помочь с новой работой и даже как-то раз позвал в свой кабинет в Госдуме, где я провела весь день. Когда я легла на операцию, он звонил мне в любое время суток — и вечером, и ночью. Дергал врачей. Через моих знакомых пытался передать деньги на фрукты. Переживал. Помню такой момент: подруга, которая, как и я, занималась оргделами, в день моей операции уехала к нему на концерт. Как она потом рассказывала, он вылетел из-за кулис и начал на нее кричать: «Что там вообще? Я волнуюсь! Как ты могла ее оставить? Она для меня близкий человек!» Целую лекцию ей прочел! Тогда я поняла, что он тоже значит для меня гораздо больше, чем просто артист. Возникли чувства, хотя я держалась на расстоянии и с уважением относилась и к его жене, и к его родителям», — признается Вострикова.

Наталья Вострикова не может устроить жизнь после выхода на свободу
Наталья Вострикова не может устроить жизнь после выхода на свободу // Фото: Кадр из передачи

За хорошее поведение Вострикову выпустили раньше срока — минувшим летом она уже была на свободе. Об Александре Яковлевиче она старается не вспоминать, для нее этот человек не существует, а от прежних чувств к нему не осталось ни следа, разве что обида засела где-то глубоко.

И если сегодня жизнь Розенбаума течет по привычному руслу: он продолжает ездить на гастроли, то Наталье Востриковой, за которой прочно закрепился статус фанатки-вымогательницы, приходится несладко. По образованию она военный, однако из-за судимости не может найти работу, существует на жалкое пособие в 850 рублей, которого едва хватает на проезд. Благо, что сын помогает. Лишь через шесть лет Вострикова получит справку об отсутствии судимости, и тогда будет иметь возможность устроиться в госучреждении. Но ведь эти годы надо как-то жить. Как? Наталья пока не знает, но главное для нее сейчас то, что она на свободе.

По материалу Daily Storm