Сергей Сичкар
Сергей Сичкар // Фото: Dom2.ru

Еще один участник шоу «Дом-2» оказался в тюрьме. Уроженца Белоруссии Сергея Сичкаря осудили на три года колонии за угон. Семья молодого человека до последнего надеялась, что наказание будет условным, но в результате судья назначил реальный срок - вероятно, из-за резонансности дела и популярности обвиняемого. О том, как проходил суд и что ждет Сичкаря дальше, рассказали его бывшая девушка Александра Скородумова и мама Сергея Светлана Александровна Сичкар.

По словам Скородумовой, в суде рассматривали два эпизода (ранее Сергея обвиняли в четырех угонах), причем стало известно, что Сичкар со своим подельником забирали лишь старые и уже не используемые владельцами автомобили. При этом,  сам угон совершал второй преступник, а Сергей был наблюдателем - то, что на воровском жаргоне называется «стоять на стреме». Скородумова признается, что на суде видела искреннее раскаяние своего бывшего возлюбленного и вместе с его семьей до последнего верила в благополучный исход.

Бывшая возлюбленная Сергея Александра Скородумова поддержала его на суде
Бывшая возлюбленная Сергея Александра Скородумова поддержала его на суде // Фото: Dom2.ru

К слову, желая помочь сыну, родители Сичкаря взяли кредит в два миллиона рублей, чтобы возместить ущерб одному из потерпевших. Ущерб по второму эпизоду еще во время следствия Сергей смог выплатить сам. По словам матери Сичкаря, им поставили условие: если все выплаты будут произведены, молодой человек получит условный срок. Однако этого не произошло, и теперь мать преступника вынуждена продать квартиру, чтобы расплатиться с долгами. Все же Светлана Александровна Сичкар просит не судить ее сына строго, поскольку это его первое правонарушение. Женщина верит, что вскоре Сергей сможет выйти на свободу по УДО. «Велика вероятность, что это произойдет уже в следующем году. Весь причиненный ущерб возмещен, пострадавшие не имеют к нам претензий, а это уже условия для досрочного освобождения», - заявила женщина журналу «Дом-2».

Напомним, что трудности с законом были не только у Сергея Сичкаря. Самым громким делом в среде бывших участников «Дома-2» стал процесс Анастасии Дашко, обвиняемой в мошенничестве. Девушка отбывала срок в колонии и была освобождена совсем недавно. Поддержку Анастасии оказывали многие, в том числе и ее проектный возлюбленный Сэм Селезнев. После выхода из тюрьмы Дашко вышла замуж и сейчас является законопослушной гражданкой. Единственное, что омрачает счастье девушки - невозможность наладить отношения с родной матерью.

Напомним, о том, что экс-участник «Дома-2»  попал в криминальную историю, стало известно благодаря женщине, обратившейся в редакцию одного из изданий. Незнакомка пожелала остаться анонимным источником. Женщина подробно рассказала о том, как все произошло и что заставило Евгения Сичкара пойти на преступление.

Подробности о том, как экс-участник «Дома-2» попал в криминальную историю.