Виктор Батурин
Виктор Батурин // Фото: PhotoXPress.ru

На этой неделе суд смягчил наказание фигуранту громкого дела о мошенничестве с векселями компании «Интеко» Виктору Батурину и отпустил его на свободу раньше положенного срока. Не отбытая часть наказания в виде 2 лет, 10 месяцев и 7 суток пребывания в колонии была заменена шурину бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова на штраф в размере 300 тысяч рублей, согласно официальным данным. Удовлетворив ходатайство осужденного, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии, можно сказать, сделала подарок его супруге.

«У меня у жены сегодня день рождения, поэтому обязательно поздравлю ее сегодня», - поделился Баутрин сразу после выхода из калмыцкой колонии.

Напомним, в 2015 году Батурин в первый раз попробовал ходатайствовать о смягчении своего наказания. Суд отклонил его просьбу. По данным пресс-службы, юристы вынесли вердикт, что Виктор еще «не осознал в полной мере сущность совершенного им преступления и не исправился в той степени, чтобы заменить не отбытую часть наказания более мягким видом наказания».

Примечательно, что за время пребывания в тюрьме бывший супруг Яны Рудковской пересмотрел свои взгляды на жизнь и теперь планирует не возвращаться в Москву, а остаться в Калмыкии и развивать этот благодатный край.

«Хочу выразить особую благодарность Русской православной церкви, калмыцкой епархии. Без их помощи и поддержки за все то время, что я здесь нахожусь, мне было бы трудно. Спасибо, я здесь человек, в общем-то, не чужой и очень рад, что и жители Калмыкии, и Православная церковь оказали мне поддержку», - заявил Батурин в интервью Lifenews.

Виктор Батурин был осужден на семь лет тюрьмы, но вышел на свободу раньше
Виктор Батурин был осужден на семь лет тюрьмы, но вышел на свободу раньше // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru