Валерий Магдьяш
Валерий Магдьяш // Фото: Кадр из сериала

Обаятельные строители Равшан и Джамшут из проекта «Наша Раша» быстро завоевали популярность, став любимцами публики. После успеха героев, карьера Михаила Галустяна и Валерия Магдьяша пошла в гору. По словам исполнителя роли Джашута, сначала он получал по 300 долларов за серию, но с ростом популярности гонорар увеличился до 1000 долларов.

Не многие знали, что у актера уже тогда были серьезные проблемы с алкоголем, работать становилось все тяжелее. В какой-то момент он продал квартиру в Москве, взял в долг и отправился в ближайший банк с деньгами, чтобы вложить их и купить жилище побольше. Но на звезду неожиданно напали воры, которые ударили его по голове и забрали сбережения: он остался без квартиры и средств к существованию.

«Я получил славу и деньги, но за пару лет все сгубила водка. Память стала хуже, появились отеки, я опух», — вспоминает актер.
Валерий Магдьяш живет и спит на старом диване
Валерий Магдьяш живет и спит на старом диване // Фото: Кадр из программы

Перебиваясь случайными заработками, он ночевал на улице, на вокзале и у знакомых. В этот период Валерий снова начал сильно пить, поэтому принял решение отправиться на реабилитацию в Пятигорск. Приехав в наркологический центр, сказал: «Помогите мне, я оказался слабее». Доктора осмотрели актера и поместили в клинику на четыре месяца, где он проходил трудотерапию: чистил ковры, вышивал и занимался хозяйством.

После выписки знакомые разрешили ему жить в однокомнатной квартире в Ессентуках. По словам Валерия, в его жилище практически нет мебели — только старый разваливающийся диван, плита и пара стульев. Холодильник хозяин забрал у него несколько месяцев назад. Актер почти не смотрит телевизор, а старые афиши скрывают дыры в полу.

В квартире Джамшута практически нет мебели
В квартире Джамшута практически нет мебели // Фото: Кадр из программы

Магдьяш говорит, что он до сих пор востребован и сейчас занят на нескольких работах, но о восстановлении былой славы речи не идет. Валерий не просит ни у кого помощи — исполнитель роли Джамшута хочет добиться всего сам и исправить былые ошибки. Более того, 67-летнему актеру никто не помогает по хозяйству — у него нет жены, а две дочери от предыдущих браков не общаются с отцом-алкоголиком. «Сейчас вообще не пью, потому что работаю. Я очень много потерял, но у меня появилась возможность все вернуть, и я хочу ее использовать», — признался актер.

Валерий Магдьяш винит во всех неудачах только себя
Валерий Магдьяш винит во всех неудачах только себя // Фото: Кадр из программы
В реабилитационном центре Магдьяш научился шить
В реабилитационном центре Магдьяш научился шить // Фото: Кадр из программы