От «Фаины» до критики нового состава: взлеты и падения группы «На-на»

Группа «На-на» — один из самых успешных проектов российского шоу-бизнеса была создана в начале 90-х. «На-найцы» давали по 900 концертов в год, выходя на сцену по пять раз в сутки. О сексапильных участниках бойсбенда грезили многочисленные фанатки. Для поклонниц специально создавалась легенда — каждый солист холост и готов к романтическим приключениям.

6 июня 2019 08:40011 406
Бари Алибасов объявил о наборе группы в 1989 году
Источник:
Косолапов Павел / PhotoXPress.ru

В 1989 году Бари Алибасов объявил, что ищет молодых ребят с пластическими, вокальными и актерскими способностями. На просмотр явилось 700 человек, из которых Алибасов выбрал одного Владимира Левкина. К нему он присоединил нескольких участников «Интеграла». В составе Шоу Бари Алибасова (именно так называлась сначала группа «На-На») они отправились на первый в СССР поп-фестиваль. Костюмы им подбирал сам Слава Зайцев.

«Срочно рванули к Славе Зайцеву домой, он вывалил на пол весь свой гардероб и стал мудрить с имиджем группы. Солисту решил закатить одну штанину, а пиджак предложил на два размера больше. Так сразу же и вышли впервые на сцену, да на какую!», — рассказывал Алибасов.

Уже во время самого фестиваля стало ясно, что они забыли о самом главном — придумать своей группе яркое название. Тут им на выручку пришел конферансье Олег Марусев. Он спросил продюсера группы, как называется его коллектив.«Скажи, что хочешь», — ответил тот. — «Потом придумаю название». Марусев объявил выход группы «На-на». Откуда взялось слово на-на? Ответ оказался прост: за кулисами артисты стреляли у него дорогие сигареты. Олег отвечал всем: «на», «на», а потом так и объявил. На следующее утро газеты писали, что «На-на» — новое явление, необычное название замелькало в хит-парадах. Символично, что небывалый успех группы случился 6 июня — в день рождения Бари Алибасова и Владимира Левкина.

Нынешний состав группы «На-на»
Нынешний состав группы «На-на»
Источник:
Пресс-служба

В начале 90-х сложился «золотой состав» группы «На-На»: Владимир Асимов, Владимир Левкин, Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин. С течением времени артисты внутри бойсбэнда менялись, но поклонники группы оставались верны любимой группе. «На-найцы» — старые и новые по-прежнему вызывают любовь слушателей.

БАРИ АЛИБАСОВ

6 июня 2019 года Бари Каримовичу исполняется 72 года. Бари Алибасов родом из Казахстана. С юных лет он любил выступать перед публикой с песнями. Юного музыканта не раз исключали из школы за плохое поведение. Спустя много лет в его честь назовут улицу в родном Чарске, а в школе откроют музей. После учебы Алибасов организует группу «Интеграл», о которой быстро заговорят. Во времена «Интеграла» преданная поклонница родит Бари Алибасову сына, которого назовет в его честь Бари. Продюсер будет финансово помогать растить мальчика, даст ему престижное образование. Через некоторое время Алибасов захочет создать совершенно новую группу и объявит кастинг. Сотни красивых и сексапильных парней придут в назначенный день с надеждой оказаться в составе поп-группы известного продюсера. Они собирали стадионы, а плакатами с изображением «На-на» были обклеены комнаты советских школьниц. Девушки любовались на красивых парней, искали с ними встреч, карауля в подъездах.

6 июня Бари Каримовичу исполнилось 72 года
Источник:
PhotoXPress.ru

Тяжелые времена для группы наступили с приходом перестройки. У людей стало меньше денег, былой ажиотаж пошел на спад. Тогда Алибасов придумал выход — отправиться покорять Америку.

В 2000 году продвижением «На-На» занялся Дик Кларк, стоявший у истоков американской музыкальной индустрии. В качестве почетных гостей он пригласил группу на церемонию вручения музыкальной премии American Music Awards. Однако к концу 2001 года многие компании обанкротились, и «на-найцы» были вынуждены вернуться в Москву. Для Бари Алибасова это было крушением мечты.

Еще одна беда случилась 1 января 2011 года. Солисты «На-На» и весь состав Шоу Бари Алибасова попали в авиакатастрофу в аэропорту Сургута. Самолет сгорел за несколько минут, группа успела покинуть лайнер, прежде чем он взорвался. Но при пожаре погибли сценические костюмы и документы солистов.

Бари Каримович с женой Лидией Федосеевой-Шукшиной
Источник:
PhotoXPress.ru

Личная жизнь продюсера популярной группы окажется очень бурной. В официальном браке Бари Каримович состоял пять раз. В 2013 году он тайно женился на своей помощнице Виктории Максимовой. Через год молодая жена родит сына от другого мужчины. Развод с Алибасовым состоится в 2018 году. В том же году Алибасов зарегистрирует отношения со своей давней подругой актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной. Бари Каримович утверждал, что они с Лидией Николаевной прекрасно дополняют друг друга. После свадьбы, по его словам, он стал намного мягче и спокойнее, супруга его кардинально изменила.

Накануне нынешнего дня рождения Бари Алибасов оказался в больнице Склифосовского. Продюсер случайно выпил жидкость для прочистки труб и получил сильный ожог пищевода. Сейчас за самочувствием Алибасова следят лучшие врачи.

ВЛАДИМИР ЛЕВКИН

Экс-фронтмен группы «На-на» 6 июня празднует день рождения, ему исполняется 52 года. В конце 90-х артисту диагностировали онкологическое заболевание. С раком лимфатической системы Левкин боролся 10 лет. Узнав о страшной болезни, музыкант покинул «На-На», сил на работу не оставалось. Он делал химиотерапию, от которой у него выпали волосы и брови. Владимир рассказывал, что страшно похудел, во рту у него были язвы, он не мог нормально есть. Владимир Левкин мужественно преодолел все трудности. В 2012 году он стал отцом девочки Ники. Дочь ему родила актриса Марина Ичетовкина, четвертая жена музыканта и большая фанатка группы «На-на». Девушка не скрывала на свадьбе своего счастья. Выйти замуж за Левкина было ее мечтой.

Владимир Левкин
Владимир Левкин
Источник:
Anatoly Lomokhov / Legion-Media

ВЛАДИМИР АСИМОВ

Музыкант покинул группу, в которой проработал 12 лет. Сейчас он с семьей живет в Испании и занимается сольной карьерой, записывая песни на испанском языке. Его 22-летний сын закончил здесь институт и устроился на работу.

В «На-на» Асимов пришел после военной службы в космических войсках. О том, что мужчина женат, никто не должен был знать. Владимир оставался верен супруге Татьяне Томилиной. Женщина работала в банке, и одно время выступала спонсором группы. Поклонницы напрасно сторожили музыканта у подъезда, после концертов он тайно ехал к своей семье: жене и сыну Семену. Они жили отдельно от артиста.

Владимир Асимов
Владимир Асимов
Источник:
Смоляков Владимир / PhotoXPress.ru

Алибасов запрещал «на-найцам» вступать в брак, поскольку считал, что это могло повлиять на популярность. Продюсер пригрозил артисту увольнением, свой брак Асимов тщательно держал в тайне целых 7 лет.

ПАВЕЛ СОКОЛОВ

В 2008 году артист покинул группу и с тех пор не общается с бывшими коллегами. До того, как Соколов стал петь в составе «На-на», он 8 лет участвовал в подтанцовке группы. Соколов рассказывал, что в его жизни тогда были и алкоголь, и наркотики, и секс с поклонницами.

Павел Соколов
Павел Соколов
Источник:
Anataly Lomokhov / Legion-Media

О том, что в его жизни были запрещенные препараты, Павел откровенно говорит со своими детьми.

ВЛАДИМИР ПОЛИТОВ

Артист выступает в составе группы «На-на» много лет. Он вспоминает лучшие годы коллектива и делает это с ностальгией.

«Когда мы были на пике славы, могли позволить себе все что угодно. Мы со Славкой приезжали с гастролей с двумя спортивными сумками денег. И думали: куда бы их потратить? Проматывали по 5 тысяч долларов в день», — рассказывает он. Его дочери Алене 18 лет, она планирует вернуться в Москву из Гоа, где живет со своей мамой Ольгой. Какое-то время после развода Алена жила с отцом. Бывшая жена музыканта увлекалась восточной философией и путешествовала по Индии.

Владимир Политов
Владимир Политов
Источник:
Anatoly Lomokhov / Legion-Media

ВЯЧЕСЛАВ ЖЕРЕБКИН

Жеребкин прошел в группу после службы в армии и работы на заводе. В 1994 году он впервые стал отцом, жена Татьяна родила ему дочь Ксению. В семье Владислава четверо детей, младший, сын Денис, родился несколько лет назад.

Вячеслав продолжает работать в группе. В компании двух новых участников — Леонида Семидьянова и Михаила Игонина и Владимира Политова они гастролируют и выпускают видео.

Вячеслав Жеребкин
Вячеслав Жеребкин
Источник:
Anatoliy Lomohov / Legion-Media

ЛЕОНИД СЕМИДЬЯНОВ

Сегодня Леонид является одним из лучших исполнителей группы «На-на». В детстве он получил прекрасное музыкальное образование. Отец учил его игре на гитаре, чтобы «было, что девчонкам показать».

Поклонницы одолевают Леонида признаниями в социальных сетях, но о личной жизни солиста ничего неизвестно. Он рассказывает, что ему нравится общаться с фанатками, которые, порой, делают ему весьма неожиданные подарки.

Леонид Семидьянов
Леонид Семидьянов
Источник:
PhotoXPress.ru

«Однажды мне подарили детский набор с пробирками-пеленками-распашонками-бутылочками. С предложением сделать ребеночка! Меня это порадовало! Но это большая ответственность — вырастить и воспитать детей», — делится он.

МИХАИЛ ИГОНИН

Певец и барабанщик Михаил Игонин — самый молодой участник группы. Он считает Бари Алибасова своим учителем и настоящим гением. «Он много дает интересных советов о том, как себя вести на сцене, как правильно петь, как работать со зрителем. Он гений! Он нас раскрепощает и делает все для того, чтобы мы обрели на сцене и в жизни внутреннюю свободу! Я его обожаю», — рассказывает Михаил.

Михаил Игонин
Михаил Игонин
Источник:
PhotoXPress.ru

Артист отмечает, что группу «На-на» везде принимают очень душевно. Ему нравится, что зрители на всех концертах с первой песни начинает танцевать и петь вместе с ними. А на концертах царит дружеская, теплая атмосфера, зрители не хотят отпускать со сцены до последнего и несколько раз вызывают на бис.

По материалам: goodhouse.ru, na-nax.com, cosmo.ru, contraltopeople.ru