Альбина Джанабаева
Альбина Джанабаева // Фото: Starface.ru

Продюсер и композитор Константин Меладзе дал в Москве пресс-конференцию, на которой откровенно ответил на вопросы относительно распада группы «ВИА Гра».

Говоря о том, что «ВИА Гра» переживала очередной кризис, Меладзе сказал: «Особых трудных времен не было. Группа, которая сформировалась 12 лет назад, была сделана по определенной формуле успеха: блонд, брюнетка, шатенка. Было очень много замен, впоследствии этот алгоритм себя изжил. Поэтому я решил закончить эту схему раз и навсегда». По словам Константина, намерение это зрело давно:« Мы хотели закрыть проект несколько лет назад, но в тот раз собрались все вместе и решили этого не делать». Сейчас же, увы, приговор окончателен и обжалованию не подлежит.

В будущее Константин Меладзе смотрит с оптимизмом. В следующем году ему исполнится 50 лет, и сейчас он занят творчеством и планирует новые проекты. судья оставшихся участниц «ВИА Гры» для их продюсера ясна. «Ева Бушмина уйдет в свободное плаванье, я уверен, что она и сама добьется успеха. Альбиной Джанабаевой я будет заниматься сам. В ближайшем будущем у нее как у сольной исполнительницы выйдет новая песня и клип», - сообщил Меладзе.

Константин не сомневается, что у Альбины больше будущее. Он сравнил ее с Верой Брежневой. в успех сольной карьеры которой поначалу никто не верил, но она смогла удивить даже самых завзятых скептиков.

А вот о мнении второго продюсера «ВИА Гры» Дмитрия Костюка о том, что группа прекращает свое существование, Константину Меладзе ничего не известно. По словам последнего, они не работают вместе уже несколько лет.