Альбина Джанабаева
Альбина Джанабаева // Фото: «Инстаграм»

Известная певица, экс-солистка группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева вспомнила о самом начале своей карьеры. Еще подростком она ходила в вокальную студию, а затем, когда ей исполнилось семнадцать лет, вместе с мамой Альбина из родного Волгограда уехала в Москву. Родительница будущей звезды всегда знала, что ее дочь сможет добиться успеха и настраивала ее на прекрасное будущее. А вот папа Джанабаевой Борис Хабдишевич протестовал против творческой карьеры наследницы. Он не верил в то, что столица может покориться девушке. 

«Я знал, что они хотят уехать, но пробовал Альбину отговорить, - признался Борис Джанабаев в интервью программе телеканала НТВ «Малая земля». – Я сказал: «Доченька, ты просто с нашими возможностями туда не попадешь». А она говорит: «Папа, я так решила». Ну раз решила…»
Отец Альбины Джанабаевой Борис Хабдишевич
Отец Альбины Джанабаевой Борис Хабдишевич // Фото: Кадр передачи

Тот отъезд немного испортил отношения отца и дочери, правда, ненадолго. Джанабаев обожал свою старшую наследницу. Он работал водителем в институте «Гипроводхоз», лет с трех Альбина часто сопровождала отца в поездках. «Я брала пробы какой-то почвы, вела тетрадку, что-то там записывала каракулями, - вспоминает Альбина Джанабаева. – И папа мечтал, что я буду геологом, или буду как-то связана с этой профессией».

Во время этих поездок отцу и дочери часто приходилось ночевать в палатке. «Я паяльной лампой грел воду в ведре, купал Альбину и укладывал спать», - вспомнил о трогательных моментах папа певицы Борис Хабдишевич.

Маленькая Альбина на руках у отца
Маленькая Альбина на руках у отца // Фото: Кадр передачи

Рассказали в программе «Малая земля» и о трагической истории из жизни Альбины Джанабаевой. Много лет назад родители едва не потеряли свою любимую дочку. 

«Где-то лет в одиннадцать я чуть не утонула в Волге, - рассказывает вокалистка. – Помню огромную толщу воды над собой, которая все увеличивалась. Спас меня молодой человек. Я помню суету вокруг меня, какие-то крики. Но я была уже не здесь…»
Альбина Джанабаева со своими родителями
Альбина Джанабаева со своими родителями // Фото: Кадр передачи

Сейчас Альбина Джанабаева стала фактически главой своей большой семьи. Она помогает своим родителям и брату с сестрой, заботится о них. Несколько лет назад она уговаривала папу переехать жить поближе к ней, в Москву. Однако тот ни в какую не соглашается. Борис Хабдишевич живет в поселке Городище под Волгоградом, откуда двадцать с лишним лет назад уехала его звездная дочка.