Анна Нетребко
Анна Нетребко // Фото: "Инстаграм"

Сегодня стали известны номинанты на премию «Грэмми» – одну из самых авторитетных музыкальных наград в мире. На номинацию «Лучший классический сольный альбом» была выдвинута знаменитая Анна Нетребко, солистка Мариинского театра. Авторитетное жюри высоко оценило пластинку звезды под названием «Verismo», вышедшую в сентябре этого года.  Нетребко предстоит побороться за награду с Магдаленой Коженой, Сабиной Девьель, Иэном Бостриджем и Доротеей Решманн.

Журналисты связались с Юрием Нетребко, отцом народной артистки России. Он искренне гордится своей дочерью. Мужчина также признался, что будет рад, если ее коллекция наград пополнится еще одной статуэткой в виде золотого граммофона.

«Последний раз Аня мне звонила примерно неделю назад, мы просто поговорили как у нее дела, как у нее идут гастроли. Поэтому о номинации на «Грэмми» я сейчас узнаю от вас. «Грэмми» — это, конечно, серьезно. Что касается влияния политики — это действительно очень сложно… Я счастлив, что ее номинировали. Я думаю, что политика не должна повлиять на «Грэмми». Я буду счастлив, если ко всем ее призам добавится такой шикарный, заметный и выдающийся приз. Дай Бог, чтобы это состоялось», — поделился отец певицы.
Анна Нетребко с отцом Юрием
Анна Нетребко с отцом Юрием // Фото: кадр документального фильма "Удивительная примадонна" телеканала "Культура"

Отметим, что лидерами по количеству выдвижений на основные номинации премии «Грэмми» стали певицы Бейонсе и Адель. Они могут получить награды за лучшую песню, альбом и запись года. Среди других музыкантов, чье творчество пришлось по вкусу Американской академии звукозаписи, можно найти Рианну, Дрейка, Канье Уэста, Джастина Бибера, Ариану Гранде, Игги Попа и PJ Harvey.

59-я церемония вручения «Грэмми» состоится 12 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе.

Напомним, что у Анны Нетребко крайне плотный гастрольный график. В данный момент артистка находится в Америке. В начале декабря в нью-йоркской «Метрополитен-опере» прошла последняя в этом сезоне постановка «Манон Леско», одну из главных партий в которой исполнила Нетребко. Критики были в огромном восторге в восторге от чувственного вокала знаменитости и наперебой расхваливали постановку с ее участием.

Отец оперной дивы поведал журналистам, что из-за своей большой занятости дочь пока еще не сообщала ему о номинации в престижной премии. Однако он надееется, что в ближайшее время певица позвонит ему и обо всем расскажет сама, передает Life.ru