Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Legion-Media

15 июня 2015 года Жанна Фриске ушла из жизни, так и не сумев победить онкологическое заболевание. Родители певицы всегда проводят этот день на кладбище, чтобы почтить память дочери. По словам отца покойной звезды, его самочувствие стремительно ухудшается: Владимир Борисович уже более двадцати лет страдает из-за проблем с сердцем, но после кончины наследницы тревожные симптомы стали проявляться все чаще.

При этом врачи не могут поставить точный диагноз. Владимир Борисович уже несколько раз лежал в больнице, проходил обследования, но все безрезультатно. В ближайшие недели у Фриске назначено еще несколько встреч с медиками.

«Врачи не могут понять причину болей в сердце. Проблемы активизировались после того, как Жанны не стало. Нервы и постоянный стресс дали о себе знать», — поделился отец звезды.
Родственники Жанны до сих пор не смирились с ее смертью
Родственники Жанны до сих пор не смирились с ее смертью // Фото: Instagram

Еще одна проблема, с которой пришлось столкнуться Владимиру Борисовичу — нарушение сна. Каждую ночь отец Жанны просыпается из-за болей в голове и сердце. Отсутствие полноценного отдыха также негативно сказывается на самочувствии. За последнее время Фриске лишь однажды удалось нормально выспаться, и случилось это после съемок программы «Привет, Андрей!». «В ту ночь спал как ребенок. На программе у Малахова аура была хорошая — мы не чувствовали подвоха. На другие каналы обычно приходишь, и тебя начинают на эмоции выводить, а потом все перевернут в нужную им сторону. Здесь такого не было», — признался папа покойной певицы.

Владимир Борисович не теряет надежду на то, что врачам все-таки удастся найти причину мучащих его болей. Именно поэтому он снова и снова обращается за консультацией к лучшим медикам страны.

«Я дважды лежал в больнице по три недели. Мне даже ставили в вену специальный катетер, но так и не определили, от чего именно возникает боль. Пока я каждый день пью таблетки. Жена моя тоже стала сдавать. Выдержать такое испытание очень непросто», — подчеркнул Фриске.
Родители Жанны мечтают увидеться с внуком Платоном
Родители Жанны мечтают увидеться с внуком Платоном // Фото: Instagram

О дочери Владимир Борисович вспоминает каждый день. Жанна часто навещает его в снах, и Фриске уверен, что это знак грядущих перемен. Отец артистки надеется, что в ближайшее время ему удастся найти общий язык с Дмитрием Шепелевым и увидеться с внуком Платоном. Ради этой мечты глава семьи готов и дальше бороться за свое здоровье.

По материалам «Собеседник.ru».