«Зовите меня Кейтлин», - гласит вынос на обложке
«Зовите меня Кейтлин», - гласит вынос на обложке // Фото: www.vanityfair.com

Отчим Ким Кардашьян, бывший олимпийский чемпион по десятиборью Брюс Дженнер, прошедший несколько операций по смене пола, стал героем новой обложки журнала Vanity Fair. Теперь ее зовут Кейтлин Дженнер – несмотря на то, что процесс коррекции биологического пола еще не завершен, Дженнер ощущает себя женщиной и попросила обращаться к ней во время интервью в женском роде. Вместе с тем Кейтлин отмечает, что не зацикливается на этом и не обижается, если кто-то по привычке обращается к ней как к мужчине.

Интервью, сделанное обладателем Пулитцеровской премии Баззом Биссинджером, проходило в доме Кейтлин Дженнер в Малибу. Легенда фотографии Энни Лейбовиц два дня снимала ее в различных образах. Кейтлин сравнила ощущения от работы с Лейбовиц с победой на Олимпийских играх в 1976 году.

В интервью Дженнер рассказал о трудностях, с которыми она столкнулась после операций. Ее  мучали панические атаки, а также мысли о том, что это все зря. Однако затем все страхи ушли: «Если бы я лежала на смертном одре и понимала, что уношу эту тайну с собой в могилу, то могла бы сказать только одно: ты профукала свою жизнь. Я не хочу, чтобы это произошло».

Биссинджер пишет, что Кейтлин выглядит уверенной в себе, счастливой и расслабленной. Она ждет, что в скором будущем ей не придется прятаться от папарацци. Дженнер также рассказала, что Брюс жил во лжи, а Кейтлин не лжет. «Я свободна», - подытоживает она.

// Фото: www.vanityfair.com