Максим Галкин
Максим Галкин // Фото: кадр программы «Сегодня вечером»/Первый канал

Очередной эфир передачи «Сегодня вечером» был посвящен юбилею программы «Время». В студии собрались действующие и экс-ведущие, легендарные корреспонденты, именитые журналисты, редакторы и директоры старейшей информационной программы ТВ. Вместе они вспоминали веселые, курьезные и печальные моменты своей работы.

Неожиданно Юлия Меньшова обратилась к журналисту Александру Петровичу Галкину, который в Главной редакции информации Центрального телевидения отвечал за тему космоса и много работал в горячих точках. «Говорят, вы имеете прямое отношение к карьере одного телеведущего, а именно Максима Галкина?» – спросила Меньшова. Она вызвала искреннее удивление своего коллеги.

«Я тогда был заведующим корпунктом по балкано-черноморскому региону. И в 97 год в Болгарию пришел транспорт – сто танков и сто бронетранспортеров. Командовал всей этой экспедицией генерал-полковник Александр Александрович Галкин. Я пошел к нему на интервью. После он мне сказал: «У меня сын такой талантливый, говорят. И никак не может пробиться на телевидение». А я ему говорю: «Ну, я никак на эту ситуацию повлиять-то не могу». Тем не менее Максим оказался настолько талантлив, что теперь он телевизионная звезда!» – поведал историю журналист Александр Галкин.
Александр Галкин
Александр Галкин // Фото: кадр программы «Сегодня вечером»/1 канал

Максим поблагодарил за трогательные воспоминания и поспешил заверить собравшихся, что несмотря на то, что его отец был знаком со многими известными и влиятельными людьми, например, с Иосифом Кобзоном, он никогда не пытался продвинуть сына через свои связи. 

«Ну, отец мог вот так в частной беседе. Он меня не продвигал, хотя был знаком со многими», – сказал Максим Галкин.
Максим Галкин с отцом
Максим Галкин с отцом // Фото: кадр программы «Сегодня вечером»/Первый канал

Екатерина Андреева пошутила, вспомнив поговорку, что талантам надо помогать, а бездарности сами пробьются, и добавила: «Можно сказать, что ты на телевидение на танке въехал?». И хотя Максиму реплика не понравилась, в обиде он не остался. Тем более, что и сам за минуту до этого как-то неосторожно сделал Екатерине Андреевой комплимент. Говоря о том, как замечательно выглядят женщины, которые работают в программе «Время», ведущий передачи «Сегодня вечером» спросил Андрееву, как ей удается оставаться всегда молодой.

«Я сначала думал, что ты стягиваешь волосы и у тебя натягивается лицо. А ты сейчас с распущенными, и брылья не висят», – сказал он.
Дмитрий Борисов и Екатерина Андреева
Дмитрий Борисов и Екатерина Андреева // Фото: кадр программы «Сегодня вечером»/Первый канал

Смех и аплодисменты в студии сгладили пикантный момент, а Андреева честно рассказала, как много прикладывает усилий, чтобы быть молодой и красивой. Телеведущая занимается йогой и боксом, много спит и правильно питается.

Профессиональными секретами поделились и другие телезвезды. Дмитрий Борисов рассказал, что на самом деле в кадре мужчины-ведущие только сверху одеты строго – в пиджаки и обязательно галстуки. И если не надо показываться в полный рост, то носят не брюки от костюма, а джинсы и яркие, например, как у самого Борисова, оранжевые носки.