Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Марина Анисина
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Марина Анисина // Фото: «Инстаграм»

Марина Анисина до сих пор не может оправиться после громкого развода со своим мужем Никитой Джигурдой. В СМИ то и дело всплывают новые подробности личной жизни звездной пары. Олимпийская чемпионка старается не читать того, что пишут в Интернете и скептически относится к сплетням, которые возникают вокруг ее предыдущих отношений. Еще став гостьей на программе у Леры Кудрявцевой, женщина не побоялась рассказать, как сложились ее отношения с родителями во время брака и после развода с Никитой Джигурдой. 

Никита Джигурда намерен преследовать Марину Анисину во Франции

Выяснилось, что отец и мать спортсменки развелись, когда та еще была маленькой. Глава семейства перестал принимать участие в воспитании дочери, он не следил за ее успехами на спортивном поприще. Анисина искренне благодарна родительнице за то, что она посвятила всю свою жизнь развитию карьеры наследницы. Вскоре Марина наладила общение с папой. Когда тот узнал, за кого его дочь выходит замуж, выступил с резкой критикой в адрес избранника. Отношения настолько накалились, что мужчина так и не смог вживую повидаться с внуками. 

«Я выросла без папы. Если ему не хочется увидеть внуков, поддержать свою дочь единственную, я никому не хочу навязываться. Не то, чтобы я какая-то крутая, нет, просто убиваться из-за этого я не буду, но если он захочет меня пригласить в свой дворец на дачу, я с удовольствием приеду, посмотрю, что он там десять лет проводит», – честно призналась Анисина в эфире передачи.
Марина Анисина рассказывает всю правду о браке с Джигурдой
Марина Анисина рассказывает всю правду о браке с Джигурдой // Фото: «Инстаграм»

Надо отметить, что у фигуристки не сложились отношения почти со всеми родственниками. Женщина не контактирует с отцом, ее брат ни разу не встречался с племянниками. Единственным, по-настоящему близким человеком для Марины остается ее мама. По словам спортсменки, им было тяжело было понять друг друга, а также между женщинами возникали конфликты из-за Джигурды. Родительница Анисиной не скрывала всей радости, когда вдруг узнала из СМИ, что ее дочь разводится. Интересно, что знаменитость не сообщила об этом сама. Она не посчитала тогда нужным поговорить с родственницей. 

«Мою маму бесило все в браке с Никитой. Она человек очень гордый, никогда не будет мириться, никогда не пойдет на уступки. В какой-то момент мы не общались с мамой три года. Она не застала рождение внучки, а встретилась с ней, когда Эве было два года. О разводе она узнала либо в Интернете, либо от водителя. Потом начала давать советы, попросила удалить все сообщения, фотографии. Меня немножко раздражало это ее отношение», – заявила спорстменка.
Марина Анисина не жалеет девяти лет, потраченных на отношения с Джигурдой
Марина Анисина не жалеет девяти лет, потраченных на отношения с Джигурдой // Фото: Кадр из программы

Говоря о семье, Марина не могла не упомянуть тот факт, что ее родительница стала крайне требовательна и избирательна по отношению к мужчинам после собственного развода с отцом фигуристки. Это поведение, по словам Анисиной, отразилось и на ней самой. Мама чемпионки всегда была недовольна ухажерами дочери, она представляла себе одних, Марина – совершенно других. Все эти разногласия всегда приводили к ссорам. Поэтому знаменитость старается сохранять позицию нейтралитета, а в стрессовых ситуациях консультируется с близкими подругами. 

Напомним, что Никита Джигурда и Марина Анисина поженились 23 февраля 2008 года спустя полгода после первого знакомства. В настоящее время звезда одна воспитывает 7-летнего Мика-Анжела-Криста и 6-летнюю Эву-Владу. Экс-супруги официально расторгли брак минувшей осенью.