Джо Джексон
Джо Джексон // Фото: Getty

В минувшее воскресенье отец Майкла Джексона Джо собирался отметить свой 87-й день рождения в солнечной Бразилии. Однако во время празднования он резко почувствовал себя плохо. По сообщениям зарубежной прессы со ссылкой на близкий источник Джексона, мужчина почувствовал тошноту, у него потемнело в глазах. Джо был незамедлительно доставлен в госпиталь имени Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу.

Предположительно, у музыкального продюсера случился инсульт. Медики сообщили, что Джексон находится в тяжелом состоянии, у него аритмия и почти полная потеря зрения. Джо были сделаны все необходимые анализы, и сейчас решается вопрос, оставить ли его в местной больнице или транспортировать в один из госпиталей Лос-Анджелеса для дальнейшего лечения.

Напомним, что Джо Джексон начинал карьеру с работы крановщиком на сталелитейном заводе, посвящая свободное время обучению своих десятерых детей музыке и танцам. В середине 60-х прошлого века он создал группу «The Jackson 5», в состав которой вошли его дети Джеки, Тито и Джермейн, Рейнолд Джоунс, Милфорд Хайт, Марлон и Майкл.

В 70-х семья Джексонов обрела мировую популярность. Музыкальный коллектив стал отправной точкой сольной карьеры Майкла Джексона. Позже, в многочисленных интервью поп-король признавался, что отец обращался с ним и его братьями и сестрами жестоко. Он поднимал на детей руку, если те ошибались во время выступлений. Майкл со слезами на глазах вспоминал чувство унижения и одиночества, которые испытывал в детстве.

Майкл Джексон завещал свое многомилионное состояние матери Кэтрин Джексон, детям Майклу Принсу, Пэрис и Бланкет, а также благотворительным фондам. Ни братьев и сестер, ни тем более отца Джо в завещании не упоминалось. Разумеется, Джо выразил несогласие с решением сына и попытался отсудить себе долю наследства. Его претензии были отвергнуты. Но за состояние Майкла до сих пор продолжают бороться братья и сестры певца.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе от передозировки анестетика пропофола. Певец принимал лекарства по назначению врача. Он занимался подготовкой к грандиозному мировому турне «This is it», которому не суждено было состояться.