Прохор Шаляпин
Прохор Шаляпин // Фото: Instagram

Сегодня героем программы «Прямой эфир. Андрей Малахов» стал Прохор Шаляпин. В последнее время мужчина много путешествует и демонстрирует счастливые отношения с Виталиной Цымбалюк-Романовской. Однако выяснилось, что несколько недель назад в его семье случилась трагедия — умер отец Прохора Андрей Захаренков. Но самым странным в этой истории оказалось, то, как простился сын с близким человеком. Оказалось, известный исполнитель тайно от всех похоронил родителя. Гости студии не могли понять, что же стало причиной такого жестокого отношения Прохора к отцу?

Вот уже долгое время Андрей Захаренков находился в психиатрической клинике. Несколько месяцев назад он просил сына освободить его от лечения. Отец певца утверждал, что его удерживают незаконно. Чтобы вызволить мужчину, Прохору нужно было оформить над ним опекунство, но тот отказался. «С чего ты взял, что я тебе что-то должен?» — заявлял наследник. Казалось, Шаляпин не испытывал ни капли жалости к родителю. Позже звезда признавалась, его детство было наполнено страхом. 

«Я не любил своего отца, а он не любил меня», — признался певец.

Прохор также отмечал, что его жизнь с отцом скорее напоминала ад. Он мечтал, что когда-нибудь домашний тиран исчезнет из семьи, оставив маму в покое. В итоге, Андрей Захаренков 20 лет просидел в местах принудительного содержания, а затем был переведен в психиатрическую лечебницу.

До последних дней жизни Захаренкова сын не мог простить его за сломанное детство. «Честно говоря, я хотел это все втайне держать до 40 дней. Никому не говорить. И вообще мне не хочется об этом говорить. Это просто недоразумение моей жизни. Когда мне об этом сообщили, у меня сначала был шок. А потом я поймал себя на мысли, что у меня даже нет никакой печали. У меня ничего внутри. Ни единого доброго воспоминания. С самого детства это террор и издевательства», — рассказал Прохор в эфире программы.

Мама Прохора Елена Колесникова согласна со словами сына. Она вспомнила, как с ужасом убегала с ребенком на руках от разъяренного мужа. «Я понимаю своего сына. Я особых чувств и горя не чувствую. Он меня бил, над сыном издевался. Хотел газом отравить», — говорила Елена.  

Артиста во всем поддерживает его возлюбленная
Артиста во всем поддерживает его возлюбленная // Фото: Legion-Media

В защиту памяти Андрея Захаренкова выступила бывшая супруга певца Лариса Копенкина. Она не знала о гибели родителя и была крайне удивлена узнать печальную новость за кулисами студии. Для нее Андрей был прекрасным человеком, которого она уважала. Копенкина даже призывала Прохора забрать отца из клиники. «Нельзя всю жизнь жить с обидой!» — обратилась она к бывшему мужу. 

Несмотря на холодные слова Прохора об отце, певец не раз навещал родителя в больнице. Успел сын, и познакомить его со своей новой невестой. На одной из таких встреч певец выразил отцу скупое сочувствие: «Мне тоже тебя жалко по-человечески, но тебя никто специально сюда не заталкивал. Это все твои промахи». Отца Прохор похоронил рядом с родителями Захаренкова, которых внук искренне любил. Он признался, что хотел бы найти свой последний покой рядом с могилами бабушки и дедушки.

Единственную радость Прохору сейчас дарит его избранница Виталина. Именно она поддержала певца в трудную минуту раздумий об уходе отца. «Спасибо Виталине, что она была рядом», — поделился Шаляпин.

Мама певца подозревает, что скоропостижная смерть Захаренкова связана с врачебной халатностью. Друг же покойного считает, что это было лишь логической расплатой за употребление запрещенных веществ.