Пятрас Герулис и Станислав Пьеха
Пятрас Герулис и Станислав Пьеха // Фото: «Инстаграм»

Отношения певца Стаса Пьеха с родным отцом Пятрасом Герулисом нельзя назвать идеальными. Мужчина смог пообщаться с сыном лишь несколько раз за жизнь. После рождения Стаса в семье его родителей произошел разлад. Пятрас Герулис и Илона Броневицкая разорвали отношения, несмотря на то, что у них рос общий ребенок. Биологический папа Стаса приехал в Россию в этом году, чтобы специально увидеться с молодым человеком. В эфире одной из телепрограмм Пятрас вспомнил, как складывались его отношения с дочерью Эдиты Пьехи. 

«Я ставил дипломную работу в театре в Курске. Тогда она приехала и сказала мне, что наша семейная чаша дала трещину», - объяснил Пятрас.
Пятрас Герулис не смог наблюдать, как растет его сын
Пятрас Герулис не смог наблюдать, как растет его сын // Фото: Кадр из программы

По словам биологического отца Стаса, Илона даже запретила ему проводить мальчика в первый раз в школу. Как признался мужчина, при рождении мальчику дали его фамилию, однако потом поменяли на «Пьеху». 

Долгожданная встреча отца и сына состоялась на концерте Стаса в Нижнем Новгороде. Музыкант заявил со сцены, что в зале находится его родственник. По словам самого артиста, мама сообщила ему перед выступлением, что одним из зрителей стал Пятрас Герулис. В социальной сети певец разместил фотографию вместе с папой. Стас Пьеха воссоединился с отцом

В подписи к снимку музыкант рассказал историю о предыдущей встрече с Пятрасом, которая произошла в 1994 году. «Погода стояла теплая, солнечная, и я с радостью отправился в путешествие на поезде, утром выхожу... Смотрю - профессор стоит, в костюме, с бородой и в строгих очках... Не сразу признал, на фото он был моложе и стройнее, вышел на перрон - пообщались. С тех пор прошло 23 года... Сегодня он приезжал на мой концерт, внимательно слушал и не скрывал радости... Подарил свой авторский диск (на литовском) и об одном просил, никому слушать не давать, так что – Сори. P.S. Столько лет прошло, а профессор себе не изменяет, костюм, борода и очки... Творческая интеллигенция Европы», - отметил Стас.

Некоторые гости программы, в которой принял участие отец звезды, высказали мнение, что молодой человек запомнил лишь негативные моменты в общении с родственником. Ряд людей осудили Пьеху за то, что он не помогает папе. 

Пятрас Герулис сожалеет, что не мог пообщаться с сыном много лет
Пятрас Герулис сожалеет, что не мог пообщаться с сыном много лет // Фото: Кадр из программы

В студии передачи «Прямой эфир» Пятрас поделился впечатлениями от встречи с наследником. Многие слова он не успел сказать сыну при личной встрече, так как видел, насколько парень устал от шоу. Он обратился к нему с экрана телевизора. 

«Я долго ждал этого момента. После концерта я пошел в гримерку. Он изможденный. Я ему сказал: береги себя. Денег всех не заработаешь Я не знаю, может быть, я заслужил быть таким для своего сына. Стасенька, думай, что говоришь, и не всегда говори, что думаешь», - заявил Герулис.