Открытие фестиваля «Новая волна -2014»
Открытие фестиваля «Новая волна -2014» // Фото: Ольга Плетенёва

В Юрмале проходит торжественная церемония открытия фестиваля «Новая волна». К концертному залу «Дзинтари» начинают съезжаться звезды. Некоторые успели побывать здесь еще с утра на репетиции, другие прибывают буквально с корабля, то есть с поезда, на бал. Корреспондент «СтарХита» Ольга Плетенева ведет прямой репортаж с места событий.

19:45 Все замерли в ожидании. Ковровая дорожка украшена шариками, выдержанными в цветах российского триколора с логотипами фестиваля.

19:50 А вот и первые звезды – семейство Винокуров. Владимир улыбается, Настя поражает очаровательным нарядом.

Владимир Винокур с женой Тамарой и дочкой Анастасией
Владимир Винокур с женой Тамарой и дочкой Анастасией // Фото: Ольга Плетенёва

20:05 Николай Басков с новой девушкой! Позируют журналистам, певец нежно обнимает избранницу за талию. Николай говорит, что красавицу зовут Софией, а полюбил он ее потому, что всегда обращает внимание на брюнеток. Пара познакомилась в сентябре, но вместе стала появляться только сейчас. София продюсер и настоящая женщина. «Собиралась два часа!» - шутил Басков.

Николай Басков и его новая возлюбленная
Николай Басков и его новая возлюбленная // Фото: Ольга Плетенёва

20:15 На дорожке Яна Рудковская в шикраном белом платье. Демонстрирует фигуру и признается, что еще немного похудела. Правда, с продюсером случился конфуз: Яна забыла купальник. Купаться пока нельзя, море довольно холодное, но все же рудковская говорит, что обязательно просит Диму Билана, который пока не прилетел в Латвию, захватить для нее этот важный элемент гардероба.

Яна Рудковская
Яна Рудковская // Фото: Ольга Плетенёва

20:25 Борис Моисеев реши не наряжаться и выбрал расслабленный морской стиль. Тельняшка, клубный пиджак и очень элегантные шлепанцы!

Борис Моисеев
Борис Моисеев // Фото: Ольга Плетенёва

20:34 Николай Агурбаш приехал на фестиваль с новой дамой сердца - рыжеволосой красавицей Эльвирой. Журналистам он представляет ее как невесту. Напомним, что колбасный король оставил свою прежнюю любовницу Ольгу Поминову с ребенком и теперь строит новые отношения. Сообщалось даже, что Эльвира беременна. Но, судя по ее стройной фигуре, пока это не так.

Николай Агурбаш с новой возлюбленной
Николай Агурбаш с новой возлюбленной // Фото: Ольга Плетенёва

20:40 А вот и Игорь Яковлевич Крутой. Сегодня он уже успел поообщаться с журналистами и рассказать о перспективах переезда фестиваля из Юрмалы в какой-либо российский город. «Что дальше будет с конкурсом зависит не от меня. Я могу назвать ситуацию, когда «Новой волны» не будет в Юрмале. Когда всем артистам закроют визу», - говорил журналистам Юрий Яковлевич. «Не за горами возможность того, что конкурс уйдет из Юрмалы, я это допускаю. Конкурс не пропадает, будь он в Сочи или в Москве . Но тут неповторимая атмосфера, ее будет трудно получить», - сказал продюсер. 

Игорь Крутой с дочерью Александрой
Игорь Крутой с дочерью Александрой // Фото: Ольга Плетенёва

20:50 Не все звезды соглашаются позировать фотографам - некоторые торопятся поскорее пройти в зал. Вот мимо буквально пробежал Валерий Меладзе. Певица Нюша тоже не захотела остановиться - очень спешила.

20:55 Ведущие церемонии - Лера Кудрявцева в элегантном платье и с умопомрачительным пучком, Липа и Анна Семенович, а также Стас Костюшкин, готовятся к выходу на сцену. Повторяют текст, репетирую вместе, чтобы не сбиться. Скоро, уже скоро все начнется!

Липа, Анна Семенович, Стас Костюшкин и Лера Кудрявцева
Липа, Анна Семенович, Стас Костюшкин и Лера Кудрявцева // Фото: Ольга Плетенёва

21:00 Торжественный момент: на шикарном «мерседесе» приехали Алла Пугачева и Максим Галкин. Алла Борисовна в платье от своего личного стилиста Алишера. Как только звездная чета прошла в зал, церемония открытия началась.