Президент ММКФ Никита Михалков
Президент ММКФ Никита Михалков. // Фото: Сергей Миланский

Среди приглашенных были замечены практически все представители клана Михалковых: Никита Михалков с супругой Татьяной, его сын Артем с женой, младшая дочь Надежда с мужем, режиссером Резо Гигенеишвили. Последний представит в рамках фестиваля свою новую ленту «Любовь с акцентом». А вот с Татьяной Михалковой случился досадный конфуз: на нее чуть было не упала декорация, на фоне которой фотографировались гости. К счастью, охрана сработала оперативно, и жена Никиты Сергеевича не пострадала.

Настоящей звездой ковровой дорожки стала пара Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева. Певица и телеведущий все время обнимались, держались за руки, приветливо общались с прессой. Жанна буквально светилась от счастья. А вот слухи о своей возможной беременности экс-«блестящая» не подтвердила, но и не опровергла: на Жанне было элегантное платье, которое ниспадало складками и скрывало фигуру.

Как всегда безупречна была богиня россйиского кинематографа Рената Литвинова. Она выбрала элегантное черное платье в пол и дополнила образ неизменной красной помадой.

Появилась на церемонии открытия и телеведущая Оксана Федорова. С недавних  пор молодая мама старается не упскать случая появиться на самых значимых светских мероприятиях Москвы. Мы уже видели Оксану на премии, которую вручал возглавляемый ею журнал, и на ковровой дорожке Премии Муз-ТВ. Теперь настал черед ММКФ.

С парами на ММКФ произошли загадочные метаморфозы. Например, недавняя тайная невеста актриса Мария Миронова позировала фотографам без мужа Алексея Макарова. В одиночестве прошла в зал Светлана Бондарчук. А вот телеведущая Яна Поплавская, которая не так давно развелась с мужем, пришла на фестиваль с новым спутником. Марат Башаров традиционно выгуливал свою новую подругу, фитнес-тренера Анну. А вот чета Стриженовых осталась верна себе: Александр и Екатерина пришли вместе, вместе же позировали журналистам и давали интервью.

Впрочем, главной парой вечера можно смело назвать Тимура Бекмамбетова и Тима Бертона. Они уже успели наделать шума в США своим совместным фильмом «Авраам Линкольн: охотник на вампиров», и вот ленту привезли в Москву. 

Сегодня по ковровой дорожке пришло множество звезд: Алена Бабенко, Олеся Судзиловская, Елена Захарова, Лянка Грыу, телеведущий Игорь Николаев с женой и режиссер Владимир Хотиненко с супругой, депутаты Алексей Митрофанов и Елена Драпеко, министр культуры Владимир Мединский, журналист и эксперт по стилю Эвелина Хромченко.

Особо стоит отметить появление писателя Сергея Минаева с молодой женой. По сути, это был первый выход пары в свет после недавней женитьбы. Минаев признался корреспонденту «СтарХита», что так много работет, что даже на медовый месяц у него времени нет. А вот на то, чтобы прийти на ММКФ, время нашлось, ведь фестиваль открывается фильмом «Духless» по роману Сергея.