Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Starface

Отец Жанны Фриске Владимир Борисович рассказал о том, как сейчас чувствует себя его знаменитая дочь. Он выступил в «Прямом эфире» на канале «Россия 1». Владимир Борисович заявил, что созванивается с дочерью и женой, которые сейчас находятся в США, каждый день, и все время спрашивает Жанну о здоровье, о том как она видит, болит ли голова и удается ли ей передвигаться без инвалидной коляски.

 Впрочем, Владимир Фриске уверен, что многое от него до сих пор скрывают, как и в самом начале болезни Жанны Фриске, когда любящая дочь хотела уберечь отца от негатива и страшных новостей. «Мне и сейчас ничего не говорят. Чтобы вытащить информацию, надо очень постараться», - посетовал отец звезды.

Владимир Фриске также уточнил некоторые подробности относительно нано-вакцины, которая помогла Жанне достичь такого прорывного успеха в лечении. Он сказал, что основной принцип работы этого лекарства – стимуляция иммунитета, за счет которой организм сам начинает бороться с недугом и убивает раковые клетки. Стоимость вакцины огромная, отец отказался озвучить сумму. Лишь уточнил, что продать семье ради лечения Жанны Фриске пришлось очень многое – дом, бизнес Владимира Фриске и даже квартиру в Майами. Ведь Жанне требовалось не только лекарство, но и качественное питание, да и жизнь в США обходится недешево.

Напомним, что ранее в интервью «СтарХиту» Владимир Фриске говорил: вскоре Жанна Фриске вернется в Россию. К ее возвращению уже готовят загородный дом. «Насчет состояния здоровья Жанны, пожалуйста, не верьте никому. Все потихоньку. Мы сами никаких прогнозов не делаем», - говорил Владимир Борисович. Впрочем, делился и позитивом:  «Врачи уже многое ей разрешают. Ежедневно Жанна занимается лечебной физкультурой, плавает в домашнем бассейне вместе с сыном. Благодаря этому похудела, у нее почти сошел отек, который появился за время болезни Она все так же слушает на айпэде исторические фильмы. И снова пишет картины – в основном пейзажи…»