Леонид Агутин со своим отцом
Леонид Агутин со своим отцом // Фото: "Инстаграм" Леонида Агутина

Отцу Леонида Агутина, музыканту Николаю Петровичу Агутину, исполнилось сегодня 80 лет. Знаменитый исполнитель к каждому семейному празднику сочиняет стихи или трогательные поздравления. Вот и к юбилею папы Леонид написал очень личное послание.

«Я не часто видел папу с самого раннего детства. Уходил в школу - он спал, приходил - он был на работе. Гастроли, поездки, концертные залы. Таинственный, далекий, звездный мир музыки. И где-то там, среди этих недосягаемых людей - мой папа - мой супермен, мой самый сильный, самый умный и самый надёжный в мире отец! Как я стремился быть похожим! Обрадовать, удивить, не разочаровать его! Как мне важно было понравиться ему, моему бате, про которого все вокруг и всегда говорили только хорошее. Прошли годы... Ничего не изменилось. Я по-прежнему редко вижу отца из-за своих гастролей, поездок, концертных залов. И я до сих пор надеюсь понравиться, удивить и не разочаровать его, моего лучшего в мире батю. Сегодня Николаю Петровичу Агутину 80 лет! Он единственный оптимист в нашей семье, наверное, в силу юного возраста. Я по сей день рассчитываю на своего отца, невзирая на его возраст, потому что он никогда и ничем не дает понять, сколько ему лет. Он живет и заставляет жить всех вокруг себя, используя личный пример и природное обаяние. Батя, живи, люби, твори, созидай, будь любим и счастлив! Я, твой сын, твоя кровь, люблю тебя! Я твой вечный поклонник!»

Кстати, несмотря на довольно солидный возраст, Николай Петрович ведет активный образ жизни. В прошлом году он развелся с пятой женой, но в статусе холостяка, по всей видимости, задерживаться не намерен. В одном из интервью он рассказал, что дружит с соседкой по дому, они часто ходят друг к другу в гости и помогают в различных делах.