Олег Яковлев
Олег Яковлев // Фото: Инстаграм

В прошлом году скончался экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев. Артиста похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Спустя несколько месяцев в Сети объявили сбор средств на памятник исполнителю. Вдова Яковлева Александра Куцевол заявила, что не имеет никакого отношения к этой акции. Девушка советовала обращаться только к ней по этому вопросу.

Недавно журналисты связались с другом Олега Яковлева Романом Радовым с просьбой прояснить дальнейшую судьбу памятника. Актер рассказал, что работа над монументом подойдет к концу уже этой весной. Его изготовление обошлось близким Яковлева в круглую сумму.

«Работа будет готова в конце мая, как раз к годовщине смерти моего друга. Даже чуть раньше. Цена памятника — где-то 1,5–2 миллиона рублей. Не дешево, конечно, но для Олега нам ничего не жалко», – пояснил артист.
Олег Яковлев скончался 29 июня 2017 года
Олег Яковлев скончался 29 июня 2017 года // Фото: Инстаграм

По словам Радова, памятник будет выполнен из камня, а фасад украсят мозаикой в виде дубовых листьев – символа памяти и скорби.

«Эскиз был разработан любимым художником Олега – Рустамом Хамдамовым. Мозаику же будет выкладывать другой прославленный архитектор Марко Бравуро. Так, для монумента отольют бронзового снегиря. В память о 15 годах, проведенных Олегом в «Иванушках», и, конечно, одноименной композиции. Его изготовит архитектор Андрей Волков», – поделился Роман с журналистами.

Другу актера помогают близкие Олега Яковлева. Ранее вдова артиста Александра Куцевол рассказывала, что он выступал против помпезности и вычурности. «Олег всегда говорил: «Давайте только без «ура», – делилась она со «СтарХитом». По мнению Александры, те, кто запускал акцию по сбору средств в Интернете, пытались нажиться на имени исполнителя. Куцевол называла ее организаторов мошенниками, хотя как сообщает «Комсомольская правда», это была инициатива фанатов звезды.

Тем временем наследство Олега Яковлева по-прежнему вызывает много споров. У артиста обнаружилось завещание, по которому он оставил свое имущество племяннице Татьяне и другу Роману Радову. Олег располагал несколькими квартирами в столице, которые оценили в 50 миллионов рублей, дорогая мебель и картины известных художников. Александра Куцевол не нашла своего имени в бумагах, поэтому она намерена оспорить последнюю волю ушедшего из жизни гражданского мужа.