Рассел Кроу
Рассел Кроу // Фото: Alloverpress

Папа Римский Франциск благословил фильм Даррена Аронофски «Ной». Это произошло 24 марта на встрече Понтифика с актером Расселом Кроу, который исполнил в картине главную роль. Об этом сообщает The Daily Mail.

Встреча Рассела Кроу и папы Франциска состоялась после двух неудачных попыток. Как рассказал актер, во время их короткой беседы глава Ватикана проявил согласованность в своих словах и делах. «Быть приглашенным на аудиенцию – большая честь для меня. Учитывая споры, разгоревшиеся вокруг картины за год до ее выхода, факт приглашения создателей фильма в Ватикан – добрый знак», - сказал Кроу.

Рассел Кроу обратился к папе Франциску с просьбой о встречи через «Твиттер». Две предыдущие встречи, назначенные на прошлой неделе, были отменены по инициативе Ватикана.

Фильм «Ной» Даррена Аронофски снят по мотивам библейской легенде о божьем гневе, строительстве ковчега и всемирном потопе. Бюджет картины составил $130 миллионов. Помимо Кроу, исполняющего главную роль, в фильме снялись Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Эмма Уотсон. В российский прокат «Ной» выйдет 27 марта 2014 года.