Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск // Фото: Riccardo Sanesi / Splash News

С развитием технологий практически каждый человек может стать чуть ближе к знаменитостям. Любой может наблюдать за жизнью известной личности, вне зависимости от того, в какой точке земного шара они находятся. Такая возможность очень радует поклонников знаменитых людей – ведь благодаря соцсетям они могут быть ближе к своим кумирам.

Но не только звезды кино, музыканты и представители шоу-бизнеса стараются быть как можно ближе к своим фанатам. Накануне глава католической церкви Папа Римский Франциск зарегистрировался в популярной социальной сети «Инстаграм».

«Я хочу начать новый путь, чтобы пойти вместе с вами по пути Божьего милосердия», - сообщил Папа Римский, после чего зарегистрировался в «Инстаграме» и опубликовал первую фотографию.

Первая публикация собрала десятки тысяч лайков
Первая публикация собрала десятки тысяч лайков // Фото: «Инстаграм»

Надо сказать, что микроблог священнослужителя вмиг стал очень популярным. Всего за один день на его страничку подписалось больше полутора миллиона человек. Примечательно и то, что свои публикации Папа Римский Франциск пишет сразу на нескольких языках, именно поэтому его могут понимать люди, живущие в разных странах.

Регистрация главы католической церкви в популярной социальной сети стала действительно значимым событием – при этом присутствовал и один из основателей «Инстаграма», Кевин Систром, который разместил в своем микроблоге фотографию, на которой изображен он и Папа Римский.

«Это был невероятный момент – наблюдать, как Папа Римский Франциск публикует свое первое фото в «Инстаграме». Добро пожаловать в сообщество «Инстаграма»! Ваши сообщения о смирении, сострадании и милосердии оставят неизгладимый след», - сообщил Кевин. 

Основатель соцсети присутствовал при регистрации Папы Римского в «Инстаграме»
Основатель соцсети присутствовал при регистрации Папы Римского в «Инстаграме» // Фото: «Инстаграм»

Надо сказать, что многие поклонники с восторгом отнеслись к тому, что теперь священнослужитель сможет быть ближе для всех людей. Каждая фотография сопровождается многочисленными комментариями фолловеров.

Примечательно, что в последнее время многие знаменитости стали заводить микроблоги. Причем, делают это не только молодые артисты, которые жаждут популярности и известности, но и уважаемые звезды. Не так давно Алла Пугачева зарегистрировалась в «Инстаграме». Теперь Примадонна публикует свои снимки, а также фотографии и видео своих детей, Лизы и Гарри. Неожиданностью для многих стало появление в соцсети Евгения Петросяна и Владимира Винокура, что, несомненно порадовало всех почитаталей таланта юмористов.