Павел Деревянко в роли старшего лейтенанта полиции Михаила Соловьева
Павел Деревянко в роли старшего лейтенанта полиции Михаила Соловьева // Фото: Первый канал

5 ноября на Первом состоится премьера сериала «Обратная сторона луны», снятого режиссером Александром Коттом («Брестская крепость») и спродюссированного Александром Цекало. Проект основан на оригинальной идее культового британского сериала «Жизнь на Марсе». Речь идет о путешествии во времени, но для адаптации сценария к российским реалиям создателям пришлось переписать его на 95% и изменить большинство шуток.

В фильме «Обратная сторона Луны» главный герой - сотрудник полиции Михаил Соловьев, которого сыграл Павел Деревянко - попадает в автокатастрофу, результатом которой становится прыжок в прошлое, где ему придется прожить жизнь собственного отца. Полицейский Соловьев становится рядовым милиционером и сталкивается с самим собой в детском возрасте. Ему приходится вновь окунуться в реалии эпохи застоя а главное - понять, для чего ему было дано такое испытание.

Жанр ленты определить трудно - это смесь комедии, фантастики и драмы. Примечательно, что команда сериала работала над его созданием несколько лет под присмотром и с одобрения британских коллег, а в итоге заслужила высокую оценку авторов идеи.