Павел и Мария Погребняк
Павел и Мария Погребняк // Фото: «Инстаграм»

«Мой муж самый честный человек», — не так давно заявляла супруга футболиста Павла Погребняка. Однако правосудие, судя по всему, считает иначе. Сегодня стало известно, что мировой суд Преображенского района Москвы признал 32-летнего спортсмена виновным в управлении автомобилем в нетрезвом виде. В качестве наказания нападающего столичного клуба «Динамо» не только оштрафовали на 30 тысяч рублей, но и лишили водительских прав на 1,5 года. К слову, сам Погребняк на слушание не явился. Сейчас спортсмен вместе с семьей находится в отпуске за границей.

Напомним, ранним утром 4 ноября футболист был задержан сотрудниками правоохранительных органов за вождение в состоянии алкогольного опьянения. По словам полицейских, Павел, будучи нетрезвым, находился за рулем собственного автомобиля марки Mercedes. Инцидент произошел на востоке Москвы в районе Третьего транспортного кольца около четырех утра. При прохождении освидетельствования в крови спортсмена было зафиксировано 0,44 промилле алкоголя.

Несмотря на тот факт, что в пресс-службе ГУ МВД официально подтвердили факт управления автомобилем в нетрезвом виде, а машина форварда популярного футбольного клуба была эвакуирована на шраф-стоянку, Погребняк до последнего отрицал свою вину. В разговорах с журналистами мужчина пытался отшучиваться, мол, его явно с кем-то перепутали. 

Супруги улетели отдыхать в Дубай
Супруги улетели отдыхать в Дубай // Фото: «Инстаграм»

Вскоре, правда, неприятный инцидент подтвердила супруга Погребняка. В своем «Инстаграме» 28-летняя звезда британского шоу о жизни русских за границей Meet the Russians («Встречайте русских» — прим. СтарХита»), призналась — супруг действительно выпил прежде чем сесть за руль, но всего лишь бутылку пива. По словам девушки, в Лондоне, откуда не так давно переехала семья в российскую столицу, употребление этого алкогольного напитка никогда не каралось по закону. Мария Погребняк поспешила опровергнуть информацию и о найденных 0,44 промилле в крови футболиста.

Мария Погребняк о задержании мужа: «Он самый честный человек»

«Откуда вообще информация про 0,44 промилле? Ну, это уже чересчур», — заявила дизайнер и молодая мама троих детей в своем микроблоге.

Сам Павел Погребняк пока никак не прокомментировал столь неприятный инцидент. Поклонники также гадают: наймет ли теперь знаменитый спортсмен водителя или будет пользоваться водительскими услугами своего эффектной супруги.