Павел Воля теперь знает все об уходе за младенцами
Павел Воля теперь знает все об уходе за младенцами // Фото: "Инстаграм"

Павел Воля рассказал, что провел рядом с женой Ляйсан все 9 месяцев, пока она носила их сына. На это время супруги улетели из России и отдыхали в разных странах – рисовали у моря, писали стихи. Малыш родился в США, в Майами. Это место было выбрано потому, что там нет пробок, криминала, медицина на высочайшем уровне, - пояснил Павел в интервью журналу «Антенна». Молодой отец признался, что зашел в палату сразу после того, как все случилось и сына ему в руки отдали еще мокренького. После чего новорожденный немедленно описал Павла: «Я твой, нормально ты меня пометил, будем дружить» - подумал я тогда. А вообще хочу поаплодировать всем девчатам за роды. Это чудо невероятное! Что происходит с женщиной в это время! Как она, бедняжка, мучается!»

Сегодня Павел и Ляйсан воспитывают сына Роберта. «Ему шесть месяцев, он такой маленький комочек, кусочек мяса, который выделяет какашки. Отношения с ним у нас простые: он пукает – я радуюсь, он какает – я аплодирую, - откровенничает юморист. – Никогда не думал, что когда-нибудь в жизни буду радоваться чужим какашкам. А теперь я еще и разбираюсь в них: зеленые – нужно убрать из его рациона гречку, коричневые – значит, он плохо спал, желтые – мать, ты должна поспать».

Первые три месяца после рождения семья провела втроем, без нянь и родственников. Зато теперь и мама, и папа одинаково хорошо умеют ухаживать за ребенком: как бороться с газиками, что делать, если малыш не засыпает или слишком долго кричит. Но эти месяцы стали для Павла и Ляйсан не только самыми тяжелыми, но и самыми счастливыми.