Пелагея
Пелагея // Фото: Соцсети

Второй день россияне скорбят по музыкантам, журналистам, военнослужащим, летевшим из Адлера в Сирию воскресным утром. Самолет Ту-154 с 92 людьми на борту потерпел крушение над Черным морем. В трагедии погибла представитель общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная всем как Доктор Лиза. Трагедия с Ту-154. Какой мы запомним Доктора Лизу

Многие российские звезды помнят, что филантроп была готова ехать в любую точку мира, где требовалась ее помощь людям. Певица Пелагея была лично знакома с доктором Лизой, а также всегда следила за ее деятельностью. Елизавета Петровна оказывала помощь бездомным, ездила с гуманитарной миссией в Донбасс, а также следила за здоровьем Надежды Савченко во время ее голодовки. Бывшая наставница шоу «Голос» рассказала, какой запомнила эту женщину.

«Мы встречались несколько лет назад. В основном, я наблюдала, как и вся страна, за ее действиями — благотворительными, человеческими и душевными. И очень жаль, когда случаются такие трагедии, очень жаль, что уходят из жизни люди, которые так много уже успели сделать, но так много бы еще сделали. Очень светлый человек, и это невосполнимая утрата. Сил родным и близким», - отметила артистка.
Пользователи соцсетей оставляют соболезнования родным Елизаветы Глинки
Пользователи соцсетей оставляют соболезнования родным Елизаветы Глинки // Фото: Соцсети

По словам Пелагеи, Доктор Лиза заставляла задуматься о том, что всегда есть люди, которым нужна помощь. «И она заражала этой энергией всех тех, кто находился рядом с ней, всех, кто слушал ее обращения и речи. Когда есть такие примеры, когда ты слышишь таких людей, видишь их глаза, видишь их действия…» - вспомнила певица.

Такие поступки учат быть снисходительнее к чужому горю, считает бывший член жюри «Голоса». «Это все побуждает других людей к размягчению сердечной мышцы, к тому, чтобы они становились добрее, лучше. Задумывались о том, что есть вещи гораздо важнее каких-то бытовых историй», - заявила Пелагея, общаясь с журналистами телеканала «360»

Напомним, что самолет Ту-154 Минобороны, летевший в Сирию, упал в Черное море. В результате трагедии погибли 92 человека, в числе которых оказались участники Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова, журналисты Первого канала, НТВ и телеканала «Звезда», директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, военнослужащие и гражданские государственные служащие. Понедельник, 26 декабря, объявлен днем траура. Общая боль: друзья и коллеги о жертвах авиакатастрофы в Черном море