Пенелопа Крус
Пенелопа Крус. // Фото: Getty

Испанская актриса Пенелопа Крус, красавица и молодая мать, не теряет кинематографической формы. Родив в январе сына Лео Энкинаса Бардема, она уже в мае приступила к съемкам у Вуди Аллена в «Римских каникулах» и Серджио Кастеллито в картине «Рожденный дважды». Выход обоих фильмов намечен на осень 2012 года.

На днях же стало известно, что Пенелопа решила не останавливаться на достигнутом. Актриса приняла приглашение на съемки в триллере «Консультант», который Ридли Скотт делает по сценарию обладателя Пулитцеровской премии Кормака Маккарти, автора романа «Старикам здесь не место».

Интересно, что на эту роль изначально претендовала Анджелина Джоли. Слухи о том, что Крус может заменить Джоли в этом фильме, появились еще в апреле, а 11 июня все решилось окончательно. На съемочной площадке Пенелопе Крус помимо ее мужа Хавьера Бардема составят компанию Майкл Фассбендер, Брэд Питт и Камерон Диаз.

По сюжету Пенелопа играет возлюбленную респектабельного адвоката (Фассбендер), вовлеченного в наркоторговлю и упорно избегающего наказания. Питту досталась роль плохого парня, а Бардему – бизнес-партнера главного героя. Чей образ воплотит на экране Камерон Диаз, остается пока загадкой.

Однако и это еще не все: Пенелопа Крус возвращается к маэстро Педро Альмодовару, который, по мнению многих критиков, и сделал ее звездой. Съемки новой комедии испанского режиссера «Недолгие любовники» уже стартовали в Мадриде. Действие фильма разворачивается на борту самолета и повествует о краткосрочной интрижке. В картине принимают участие и другие любимцы режиссера: Лола Дуэнас, Хавьер Камара и Сесилия Рот. Фильм станет уже пятой совместной работой Крус и Альмодовара.