Пьер Карден
Пьер Карден // Фото: Getty

«Как мы получили шанс встретиться с Карденом? Для этого надо было выиграть в конкурсе «Кутюрье года», главным призом которого являлась поездка в Италию, – делится со «СтарХитом» студентка 4-го курса Юго-Западного университета Надежда Решетникова. – Работали над коллекцией «Воображариум» ночами после пар. На подготовку шести женских платьев и одного мужского костюма ушло полгода. Мы с партнером Иваном создали наряды мифических королев и принцесс. Технику использовали необычную – мокрое валяние, ей нас научила педагог Ольга Диева. Поскольку стоимость одного платья баснословно высокая – 50 тысяч рублей, деньгами на материалы нам помог вуз.

Мы были уверены в победе и, когда взяли пальму первенства, уже знали, куда потратим призовую тысячу евро. Оплатили визажистов, манекенщиц, парикмахеров, фотографов в Риме, чтобы достойно представить страну на престижном соревновании.

Счастью не было предела, когда наши с Ваней фамилии назвали в числе победителей в номинации «Высокая мода». Но на этом сюрпризы не закончились… Оказалось, всех финалистов на показе 19 ноября в Москве примет лично наш кумир – Пьер Карден! Уже не терпится познакомиться с ним и представить коллекцию. На будущее строим большие планы. Создадим бренд и станем шить одежду «от-кутюр». А еще мечтаем пройти стажировку у Кардена. Он лично отберет молодых специалистов для парижского модного дома – рассчитываем попасть в число счастливчиков».

Надежда и Иван работали над коллекцией полгода
Надежда и Иван работали над коллекцией полгода

К слову, профессией дизайнера в настоящее время интересуются многие российские знаменитости. Звезды шоу-бизнеса то и дело сообщают о своем намерении создать собственный бренд одежды и активно работают над реализацией этих планов. Надо сказать, многие из них уже могут похвастаться большими успехами на этом поприще.

Так, например, Ксения Бородина ведет успешный бизнес, связанный с созданием одежды. Ольга Бузова не отстает от коллеги и демонстрирует отменный вкус, отшивая для девушек роскошные платья. Также успешными дизайнерами стали такие знаменитости как Оксана Федорова, Надежда Бабкина, Саша Зверева, Жасмин, Анна Седокова, Кети Топурия и многие другие.

Мэтр мировой моды высоко оценил сказочные костюмы ребят
Мэтр мировой моды высоко оценил сказочные костюмы ребят // Фото: Личный архив
// Фото: Личный архив