«Пока все дома» 25 лет шла на Первом канале
«Пока все дома» 25 лет шла на Первом канале // Фото: Кадр из программы

Популярная передача «Пока все дома» будет выходить на телеканале «Россия-1». Ранее стало известно, что контракт с воскресным шоу, заключенный Первым каналом, был расторгнут. 

«По результату публикаций в СМИ и реакции общественности мы приняли решение закрыть программу», - заявил журналистам представитель компании.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил,  что программа снова должна выйти в эфир 10 сентября 2017 года.

«Программа стоит в сетке», - отметили в пресс-службе канала «Россия-1».
Тимур Кизяков
Тимур Кизяков // Фото: Кадр из программы

Тем временем, Генеральная прокуратура Российской Федерации заинтересовалась информацией о предполагаемых финансовых махинациях. Ходили разговоры о том, что на производство видеопаспортов детей-сирот, которые показывали в рубрике «У вас будет ребенок», компания «Дом» получала крупную сумму денег.

«Особое внимание будет уделено целевому использованию 110 миллионов рублей, выделенных по данным СМИ Министерством образования и науки Российской Федерации на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах. В ходе проверки будет дана оценка законности действий всех лиц, причастных к изложенным в СМИ обстоятельствам. При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщили в Генпрокуратуре. 

К слову, сегодня ведущий передачи «Пока все дома» Тимур Кизяков отмечает 50-летие. Источник, который заявил РБК о перемещении передачи на «Россию-1», не дает никакой информации, будет ли мужчина вновь появляться в эфире программы. Друзья Тимура Кизякова: «Он не взял ни копейки»

Напомним, что этим летом некоторые передачи Первого канала были закрыты, а у других шоу появились новые ведущие. Андрей Малахов покинул «Пусть говорят» и появился в шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир». Первая передача с участием главного редактора проекта «СтарХит» стала одной из самых обсуждаемых тем в Сети. «Это было невероятно трогательно до слез. Браво», «Великолепная передача! Два часа как одна минута пролетели. Уверен - великолепное будущее у этой передачи», - писали пользователи микроблогов, оценив программу, в которой появились Борис Корчевников и Андрей Малахов.