Алексей Панин
Алексей Панин // Фото: Starface

Временно пожить при монастыре Алексей Панин решил еще в середине августа. Тогда актеру предстояло отыграть спектакль в Крыму, а уже после отправиться в Сергиев Посад. Решение пожить некоторое время в отречении Алексей принял после ухода жены Людмилы. Долгое время артист пытался вернуть любимую, но та не отвечала ни на мольбы с призывами, ни на звонки.

Пожить монастырской жизнью на территории храма актер был настроен решительно, но планы сорвала работа. «Я не могу уехать в монастырь, пока не заработаю денег для мамы и моей дочки Нюси. Когда мне будет что оставлять семье, тогда и уеду»,- признался «СтарХиту» Алексей Панин.

Как выяснилось, Панину предстоит работа на съемках телевизионного фильма в качестве актера и режиссера. Это стало основной причиной для отсрочки переезда в монастырь. «Это будет мой режиссерский дебют, хороший и интересный опыт для меня,- поделился со «СтарХитом» актер. – Четырехсерийный телевизионный фильм мы начнем снимать 1 октября, а когда закончим неясно, поэтому планы немного меняются. Я еще выбираю, в какой храм поеду. Может, это будет не Троице-Сергиева Лавра, а небольшой храм в моем любимом Севастополе. Пока я занят работой над комедией».

На каком из телеканалов выйдет комедия, снятая Паниным, остается нерешенным вопросом. «Я пока стремлюсь сделать так, чтобы в этой картине снялись достойные актеры, поэтому лично пытаюсь договориться с некоторыми из них. Наталья Леонидовна Крачковская уже дала свое согласие на съемки. Хочу, чтобы снялись Елена Корикова и Таня Арнтгольц, зову их. В фильме сыграет мой хороший друг певец Андрей Ковалев. Мне самому тоже предстоит появиться на экране в этом фильме, но далеко не в главной роли». Съемки основных сцен будут проходить в подмосковном городе Пушкино. Некоторые сцены отснимут и в Москве.

Предложение поработать над проектом в качестве режиссера Панин получил от группы людей, делающих первые шаги в кино. «Я охотно согласился. Это отличный опыт и возможность отвлечься», - признается актер. Алексей Панин по-прежнему тяжело переживает расставание со второй женой Людмилой. 14 июля супруги развелись, а за несколько месяцев до этого девушка ушла от актера и больше ни разу не выходила на связь. «Я знаю Люсю, она такая же как я,- рассуждает Алексей Панин. Погуляет и вернется домой. Я теперь просто терпеливо жду и отвлекаюсь благодаря работе».