Джослин Вильденштейн с избранником
Джослин Вильденштейн с избранником // Фото: Getty Images

При рождении природа ничем не обидела Джослин. Девушка из Лозанны была настолько привлекательной, что стала моделью и вышла замуж за миллиардера. Но завидная судьба не излечила ее от комплексов. На счастье – хотя это как посмотреть – в наше время человек может перекроить себя по любому образцу. Были бы деньги и слепая вера в магию пластической хирургии. Как и все, о ком пойдет речь дальше, Джослин потратила десятки тысяч долларов, чтобы сделать свою внешность незабываемой. Можно смело сказать, что ей и остальным это удалось.

Львица из Нью-Йорка

Предложение «женщина-кошка» получила от дизайнера Ллойда Клейна, который познакомился с Джослин, когда от ее естественного облика уже не осталось и следа. Она решилась на первую операцию, чтобы удержать мужа Алека Вильденштейна, занимавшегося продажей предметов искусства. Алек обожал больших кошек, завел дома рысь. Джослин говорила, что у рыси «идеальные глаза», и пришла к выводу, что хочет такие же. С этого началась одержимость пластикой, стоившая ей больше $4 млн.

«Она спятила, – говорил Алек. – Думала, что может переставлять черты лица как мебель».
Джослин Вильденштейн потратила на пластику около 4 миллионов долларов
Джослин Вильденштейн потратила на пластику около 4 миллионов долларов // Фото: Getty Images

В 1997 году Джослин застукала мужа в постели с 21-летней русской моделью. В ходе скандала Алек взял ружье и чуть было не отправил «львицу» в страну вечной охоты. За это при разводе она выжала из отца двоих своих детей $2,5 млрд с условием, что ни один цент не осядет в карманах пластических хирургов.

Ллойд Клейн вошел в жизнь Джослин в начале 2000-х – их сблизила общая страсть к декорированию. А в прошлом году он решил от нее уйти: пара подралась, Джослин арестовали – 50-летний Ллойд утверждал, что подруга, которой на тот момент было 75 лет, порезала его ножницами. Но в итоге это лишь убедило его в силе ее любви. Он отказался от обвинений, а в конце июля презентовал Джослин обручальное кольцо собственного дизайна с бриллиантом в 32 карата, настолько дорогое, что ей пришлось нанять украшению двух телохранителей.

СЛЕДЫ НЕВИДАННЫХ ЗВЕРЕЙ

До необычного увлечения Эрик получил степень бакалавра и кандидата философских наук
До необычного увлечения Эрик получил степень бакалавра и кандидата философских наук // Фото: Getty Images

Эрик Спраге известен на ярмарках Техаса как «человек-ящер». «Любой артист мечтает создать мощный символ, – говорит он. – А я решил им стать». Пластика 45-летнему мужчине потребовалась для раздвоения языка, а также для установки пяти тефлоновых имплантов в надбровных дугах. Они имитируют наросты как у рептилий. Зубы Эрик обточил, а ради остальной красоты провел 700 часов в кресле тату-мастера.

ПРИЗРАК ОПЕРЫ

Лидер группы Dead or Alive Пит Бернс родился мужчиной и никогда не мечтал сменить пол. Просто ему не везло с хирургами. На пластику Пит подсел еще в 80-е годы, когда его песня You Spin Me Round стала хитом.

Пит Бернс перенес более 300 операций
Пит Бернс перенес более 300 операций // Фото: Getty Images
«Я понял, что меня будут не только слушать, но и смотреть, – вспоминал он. – А нос-то кривой, сломанный в драке. Я был молод и хотел выглядеть красиво на обложках глянца».

Ринопластика вышла неудачной, как и процедура по увеличению губ. Из 300 сделанных Питом операций большая часть потребовалась для того, чтобы исправить ошибки прежних докторов. 

Певец до пластики
Певец до пластики // Фото: Getty Images
«Однажды силикон из воспалившихся губ попал в кровь вместе с гноем, – рассказывал музыкант. – Губы пришлось ампутировать и воссоздать из ткани, отрезанной от желудка. Начали образовываться тромбы, чудом остался в живых. Но мне нравится, как я выгляжу, и я буду продолжать процедуры».

В прошлом году 57-летний Бернс умер от инфаркта, незадолго до смерти пошутив: «Надеюсь, когда попаду на небо, бог меня не узнает».

КУКОЛЬНЫЙ ДОМИК

Все знают, что у куклы Барби неестественные пропорции, но некоторые девочки все-таки пытаются их достичь. Сделать это без помощи пластических хирургов невозможно, хотя самая известная «живая кукла», 31-летняя украинка Валерия Лукьянова, признается только в увеличении груди. Все остальное, по ее словам, достигнуто диетами, тренировками и макияжем.

Журналисты прозвали Родриго Алвеса Кеном в честь бойфренда Барби
Журналисты прозвали Родриго Алвеса Кеном в честь бойфренда Барби // Фото: Getty Images

Где Барби, там и Кен. Бразилец Родриго Алвес решил использовать полученное наследство, чтобы стать мужчиной своей мечты. В начале августа он подарил себе на день рождения десятую ринопластику, хотя после шестой плотоядная бактерия чуть не оставила его вообще без носа. Всего 33-летний Родриго сделал 42 операции, потратив больше полумиллиона долларов. В числе прочего ему разрезали уголки рта, чтобы улыбка была шире, и закачали искусственные мускулы.

«Я не жалею о неудачных операциях, – говорит Родриго. – Красота – в глазах смотрящего, а когда я смотрюсь в зеркало, я вижу совершенство».
Родриго Алвес
Родриго Алвес // Фото: Getty Images