Николь Кузнецова
Николь Кузнецова // Фото: Инстаграм

Финалистка «Битвы экстрасенсов» сообщила радостную новость: недавно она избавилась от трубки, только благодаря которой долгие годы могла дышать. По словам Николь Кузнецовой, врачи немецкой клиники провели еще одну операцию, которая оказалась успешной.

Ясновидящая впервые в деталях рассказала о том, как прошла операция и поделилась эмоциями. Так, Кузнецова очень счастлива, ведь теперь она может больше не бояться воды и позволить себе то, от чего раньше была вынуждена отказываться.

«Отныне на моей шее есть только небольшой шрам, напоминающий о трахеостоме. Теперь мои мечты осуществятся – можно окунаться в воду с головой, плавать, нырять и свободно стоять под душем! Я могу дышать, как все обычные люди, говорить, ничего не закрывая! Больше никаких шарфов и пластырей», – написала Кузнецова в микроблоге.
Николь рада, что сможет безбоязненно плавать
Николь рада, что сможет безбоязненно плавать // Фото: Инстаграм

Теперь Николь ждет, когда же врачи выпишут ее из клиники, и она сможет вернуться в Россию. На сегодняшний день ей пришлось перенести 290 операций, чтобы побороть неизлечимую болезнь, с которой ей приходится жить с самого детства.

Николь поблагодарила всех, кто верил в ее выздоровление. Ей приятно, что совершенно незнакомые люди предлагали ей помощь и поддерживали в те минуты, когда она готова была впасть в депрессию. Также семье Кузнецовой пришлось потратить немало денег, чтобы восстановить здоровье. Супруг экстрасенса, телеведущий Александр Садоков, был вынужден продать автомобиль, чтобы оплатить дорогостоящее лечение за границей. 

Николь перенесла 290 операций
Николь перенесла 290 операций // Фото: Инстаграм

Несмотря на успешную операцию, Николь по-прежнему сможет говорить только шепотом. Она призналась поклонникам, что ей не удастся полностью восстановиться. 

Николь Кузнецова о тяжелой болезни: «Благодарю Бога, что это не рак» 

«Голоса не будет никогда, это не последняя операция, поскольку моя болезнь «живет» в моей крови. Нет, переливание не поможет, лекарства не придумали», – сообщила Кузнецова.
Теперь она надеется бывать в клиниках намного реже
Теперь она надеется бывать в клиниках намного реже // Фото: Инстаграм