Игорь Скляр
Игорь Скляр // Фото: PhotoXPress.ru

Звезда фильма «Мы из джаза» Игорь Скляр в этом году отметил 60-летие и вышел на пенсию — но только по возрасту, ведь в своей профессии он до сих пор востребован. Так, недавно выпустили фильм «Рубеж» с его участием, а в следующем году покажут сериал «Своя земля», где Скляр сыграл главную роль.

Всего этого могло бы и не быть, ведь 15 лет назад актер пережил инфаркт, после которого еле выкарабкался. Об этом артист говорит с неохотой. Он вспоминает, что после операции, когда его уже должны были отпустить домой, у него случился приступ стенокардии — и его срочно отвезли в кардиоцентр Алмазова, где врачи уже думали снова делать операцию, но в последний момент они нашли подходящие лекарства. Сейчас актер чувствует себя хорошо, но вот за своим здоровьем следит уже не так тщательно.

«Я отпустил момент и живу, потому что если начать об этом думать, то мысли тебя выведут на «а сколько мне осталось?», «это последний день?» Просто живи и радуйся! Нормально живу», — говорит Игорь Скляр.
Игорь Скляр и его любимый конь Леша
Игорь Скляр и его любимый конь Леша // Фото: Кадр из программы

По его словам, до сих пор курит и пьет кофе «столько, сколько хочется». Правда, актер стал чаще бывать на свежем воздухе, фактически переехав на свою дачу в Павловске близ Санкт-Петербурга. Он рано встает и занимается хозяйством: топит камин, проверяет посадки и состояние дома. Скляр отмечает, что хотя бы раз в неделю старается провожать закат.

В эфире программы «Однажды» на канале НТВ он рассказал о новой беде, которая постигла его несколько месяцев назад. Скляр уже много лет увлекается верховой ездой и даже обзавелся собственным конем, которого ласково называет Лешей. Увы, в одну из таких поездок Игорь Борисович неудачно упал со своего любимца и порвал связки, после чего его ждала сложная операция. Недавно ему сняли швы, теперь надо месяц ходить и наблюдать за тем, как все срастется. Он с нетерпением ждет, когда же снова сможет вернуться к любимому хобби.

Игорь Скляр
Игорь Скляр // Фото: Кадр из программы
«Меня тянет к природе, люблю, когда по полям по оврагам можно дать пять километров! Не понимаю людей, которые говорят, что им скучно. Возьми лопату и покопай, или с лошадьми и собаками пообщайся, если с людьми не получается», — заключил Скляр.