Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон // Фото: Allover

Весь мир, а в особенности Англия, с нетерпение ждет рождения первенца Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Это событие может принести британской экономике около 380 миллионов долларов, к таким выводам пришли аналитики британского Центра исследований розничного рынка.

Появление на свет будущего наследника престола стимулирует местных жителей и туристов к дополнительным тратам. По результатам исследования около 5 миллионов человек будут праздновать рождение ребенка, а это значит, что прибыль от продуктов и алкоголя в этот период времени вырастет. Кроме того люди захотят купить памятные сувениру, которые уже поступили в продажу.

10 самых трогательных моментов беременности Кейт Миддлтон. ФОТО.

Также эксперты прогнозируют резкий рост продаж детских товаров, которыми будет пользоваться герцогиня Кембриджская. Это и не удивительно, в СМИ уже существует понятие «эффект Кейт» - поклонницы Миддлтон скупают в магазинах вещи, в которых герцогиня появлялась на публике, и косметику, которой, по данным журналистов, она пользуется.

Напомним, о том, что Кейт и принц Уильям ждут первенца, Букингемский дворец сообщил в начале декабря прошлого года. С тех пор интерес к супругам вырос еще больше. Папарацци не упускали Кейт из своих объективов ни на секунду. С 13 июля Кейт находится в декретном отпуске, однако она планирует вернуться к своим обязанностям вскоре после родов, которые назначены на середину июля.