Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон // Фото: Allover

Англия замерла в ожидании: со дня на день, а может быть уже сегодня, Кейт Миддлтон родит первенца. Правда, по последним сообщениям западной прессы, новорожденного малыша могут подменить.

Дело в том, что глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила, что не будет находиться при появлении на свет ребенка принца Уильяма и его супруги. По древней традиции присутствие на родах было обязанностью министров внутренних дел: они не только должны были предотвратить подмену ребенка, но и засвидетельствовать право новорожденного на наследование британской короны.

Свой отказ от присутствия при родах Мэй объяснила тем, что традиция давно не соблюдается: «На самом деле, главе МВД уже давно не обязательно присутствовать на королевских родах.… Это уходит корнями на многие века в прошлое» - цитирует ее слова The Daily Telegraph.

Последний раз эта традиция соблюдалась в 1926 году при рождении королевы Елизаветы II. Таким образом, она может стать последним в истории Великобритании монархом, у которой было засвидетельствовано право наследования короны.

Напомним, в настоящее время мнения британских таблоидов разделились: кто-то сообщает, что герцогиня Кембриджская подарила принцу Уильяму наследника еще 14 июля, а кто-то, что первенец супругов появится на свет лишь в 20-х числах июля. Также СМИ сообщают, что мачеха Уильяма Камилла сболтнула лишнего о дате предстоящего разрешения Миддлтон. По словам женщины, Кейт должна разродиться к концу недели.