Мурат Насыров
Мурат Насыров // Фото: Социальные сети

В мире шоу-бизнеса Мурат Насыров и Наталья Бойко считались идеальной парой. Они были безумно влюблены, воспитывали двоих детей и планировали свадьбу, которой так и не суждено было состояться из-за внезапной смерти артиста холодной январской ночью 2007 года.

Несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже 11 лет, Наталье до сих пор трудно вспоминать про гражданского мужа. В одном из недавних интервью возлюбленная Насырова отметила, что в первые месяцы не могла даже посещать студию, в которой раньше работал певец.

«Первое время после его смерти я даже войти не могла в студию, которую он оборудовал в нашей квартире. Потом, наоборот, появилось желание оживить студию. Не хочу ее переделывать в обычную комнату, теперь в ней работают его друзья», — рассказала Наталья.
На момент смерти певца его сын еще не пошел в школу
На момент смерти певца его сын еще не пошел в школу // Фото: Социальные сети

Загадочная смерть Мурата Насырова до сих пор окутана тайнами. Известно, что в ночь с 19 на 20 января популярный артист выпал из окна своей квартиры на пятом этаже и разбился. Тогда ходили слухи о серьезной зависимости певца и депрессии, вынудившей его пойти на суицид. Однако Наталья Бойко была категорически не согласна с таким версиями. За сутки до гибели Мурат начал обсуждать с ней долгожданную свадьбу и хвастался, что уже купил для матери своих детей шикарное белое платье. Возлюбленная Мурата уверена, что будь он готов к самоубийству, таких разговоров не возникало бы.

По словам давнего друга певца Армана Давлетьярова, Насыров всегда отличался скромностью и рассудительностью. Даже после того, как его песни стали настоящими хитами, Мурат не испытывал проблем со звездной болезнью.

Свободное время артист предпочитал проводить за написанием новых композиций или в компании с друзьями и родственниками. Особенно любил Насыров играть с детьми — дочерью Лией и сыном Акимом.

Сейчас наследники певца давно выросли и решили посвятить жизнь музыке. Так, 22-летняя Лия играет на гитаре, а ее 18-летний брат освоил саксофон. Семья старается хотя бы раз в год навещать могилу Мурата в Казахстане.

После смерти любимого Наталья Бойко посвятила себя воспитанию наследников. Она до сих пор любит Мурата и тяжело переживает разлуку с ним.

«Мурат снится мне редко. Бывает, я прошу: приснись мне сегодня! Но он не приходит. Зато чувствую его наяву. В шлейфе любви, радости и доброты, который всегда оставался за Муратом, до сих пор живет наша семья», — рассказала Наталья.
Наталья и Мурат познакомились во время учебы в институте
Наталья и Мурат познакомились во время учебы в институте // Фото: Instagram

Сейчас семье Насырова помогают его многочисленные друзья. Общаясь с Sobesednik.ru, приятели Мурата признались, что настолько тонкого и искреннего человека сложно отыскать на эстраде. Певец не очень любил свои самые знаменитые хиты, поскольку считал их слишком легкомысленными. Однако строчки из песен «Мальчик хочет в Тамбов» и «Ловила на губы» до сих пор помнят миллионы поклонников артиста.