Тимофей Руденко, Григорий Кузнецов и Аида Грифаль
Тимофей Руденко, Григорий Кузнецов и Аида Грифаль // Фото: Пресс-служба

Уже завтра, в субботу, на канале ТНТ покажут финальную серию 19-го сезона «Битвы экстрасенсов». В тройку лидеров попали Тимофей Руденко, Григорий Кузнецов и Аиду Грифаль. Поддержать участников мистического шоу пришли победители других сезонов: Константин Гецати, Виктория Райдос и многие другие.

На фотографиях, сделанных на съемках финала, коллеги вручают подарки лидерам сезона. Все финалисты надели вечерние наряды. Как стало известно еще в прошлую субботу, главный приз завоевал Тимофей Руденко. Во время приступов шизофрении, которые молодой человек из Новосибирска научился сам контролировать, у него проявлялись паранормальные способности.

Финалисты 19-го сезона «Битвы экстрасенсов»
Финалисты 19-го сезона «Битвы экстрасенсов» // Фото: Пресс-служба

Продюсер самого мистического шоу Мария Шайкевич рассказала, что во время съемок всего сезона было несколько необъяснимых ситуаций на испытаниях. Например, на одной из съемок, проходившей на могиле трагически погибшего 12-летнего Дениски, произошёл случай, до слез растрогавший всех участников шоу. Во время съемки на кладбище мальчика, при жизни обожавшего кошек вдруг пришел настоящий котёнок. Одна из камер даже успела зафиксировать, как он пробегает мимо могил.

Тимофей Руденко успел отличиться на проекте. Это случилось на испытании в санатории под Истрой.

«Тимофей в трансе слышал детские голоса и даже пытался разговаривать с ними.  Герои испытания — работники санатория — отказывались понимать, о чем он говорит. Однако после выхода серии в эфир в редакцию проекта пришло несколько писем от жителей Истры о том, что в здании этой усадьбы помещица-меценатка до революции открыла приют для больных детей. А одна из зрительниц сообщила, что в детстве, в начале 70-х, сама проходила там лечение», — рассказала Шайкевич.

Напомним, способности Тимофея проявились после смерти его отца. «Сначала все были в шоке, и я остался один, потом когда начал болеть, помогли близкие и родные, особенно брат и моя девушка. Очень пугало, когда я начал слышать не только голос отца, но и других мертвых. Я тогда еще не нашел наставника по эзотерике и не умел контролировать свои состояния. Я боялся спать и оставаться один», — рассказывал Руденко «СтарХиту».

Аида Грифаль и Константин Гецати
Аида Грифаль и Константин Гецати // Фото: Пресс-служба